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Insalata di patate - Parmalat

preparazione
100 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef leggera

Chef leggera 250 ml

piselli

piselli 300 g

Carote

Carote 200 g

Patate

Patate 4

cetriolo

cetriolo 1

cipollotto

cipollotto 1

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Chef Leggera

Meno grassi più leggerezza! Con questo prodotto il...

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Facile

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Carote

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Patate

Patate 4

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cetriolo 1

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Fresca e gustosa, l’insalata di patate dà al vostro contorno un sapore in più, ma qual è il suo segreto?

Grandi e piccini sono pazzi per le patate, in qualsiasi modo vengano preparate conquistano tutti. Insalata di patate, patate fritte o al forno, gli abbinamenti sono tanti e variegati.

Allora ecco alcune curiosità e piccoli consigli per preparare degli ottimi piatti con questo contorno d’eccellenza.

In alcune giornate la semplicità è la scelta vincente, quindi perché non scegliere delle patate lesse, ripassate in padella con olio extravergine d’oliva, condite con un po’ di prezzemolo o erba cipollina? Una ricetta molto semplice che si rivela al palato estremamente gustosa.

Le patate lesse sono le protagoniste di numerose ricette, ma le vincenti sono di certo le insalate che, soprattutto durante la stagione estiva, rinfrescano e saziano. Ed eccole abbinate con le olive nere, con i pomodori, sedano, erbe aromatiche o capperi. Soddisfare il vostro gusto non sarà un problema, qualsiasi siano gli ingredienti prescelti la vostra insalata sarà sicuramente buona.

Ma le patate non conquistano solo lesse, la preparazione vincente è sicuramente la frittura (c’è chi attribuisce questa circostanza all’aroma, chi alla chimica). Non sono solo i bambini ad esserne ghiotti, anche i più grandi davanti a una porzione di patatine fritte non possono resistere. C’è chi le preferisce da sole ma c’è chi non può rinunciare al sapore di una salsa, quindi l'ideale è accompagnarle con la salsa ketchup, la maionese, la senape o la salsa barbecue.

In qualsiasi modo siano preparate, le patate arricchiranno sicuramente il vostro menù. Qualsiasi secondo piatto, accompagnato da questo contorno, acquisirà gusto e appetibilità. Anche il pesce!

Le patate sono ormai uno degli alimenti dalle origini molto umili più diffusi al mondo insieme al mais, al grano e al riso, e ne esistono ben 7.500 varietà. Il più grande produttore è l’Europa, anche se le origini sono sudamericane.


Preparazione

100 min
totali

Lessate in acqua leggermente salata le patate con la buccia e le uova. Riducete a rondelle non troppo sottili le carote spellate e lessatele con i piselli per pochi minuti in acqua leggermente salata; scolateli e fermate la cottura delle carote passandole sotto acqua fredda corrente.

Spellate il cetriolo e mondate il cipollotto, affettate entrambi sottilmente e cospargete le fettine di cetriolo con del sale. Conservate da parte al fresco. Preparate la panna acida amalgamando bene la Chef Leggera con il succo di limone.
Scolate le patate, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti piuttosto grandi.

Ponetele in una ciotola e mescolatele con il cetriolo sciacquato e strizzato e le fettine sottili di cipollotto.
Unite le carote fredde, i piselli e le uova sode sgusciate e tritate grossolanamente. Condite con poco sale e la Chef Leggera e mescolate bene. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora e servite.

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