Condividi

Insalata di zucchine e tofu grigliati - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 60 ml

tofu

tofu 350 g

Zucchine

Zucchine 6

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 3 cucchiai

Menta

Menta 3 foglie

cuori di lattuga

cuori di lattuga 1

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

Scopri il prodotto
Panna Classica 200ml

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 60 ml

tofu

tofu 350 g

Zucchine

Zucchine 6

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 3 cucchiai

Menta

Menta 3 foglie

cuori di lattuga

cuori di lattuga 1

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

Scopri il prodotto
Panna Classica 200ml

La ricetta del tofu con le zucchine è molto semplice e facile da realizzare, light e perfetta per chi desidera seguire un regime alimentare vegetariano. Ma è possibile rendere questo piatto più ricco di gusto, vediamo insieme come.

Procuratevi: 2 carote, 3 zucchine, 1 peperone, 5 pomodorini, 1 cipolla, 250 g di cavolo cappuccio, 2 cucchiai di curry, 4 cucchiai di Panna Classica Chef, olio extravergine d’oliva e sale. In pochi minuti avrete un piatto a base di verdure delizioso.

Lavate e tagliate le verdure, mettetele in una padella antiaderente con l’olio e la cipolla. Lasciate da parte, in questa prima fase, il cavolo cappuccio. Saltate a fiamma alta per circa 5 minuti e, di tanto in tanto, mescolate. Aggiungete il cavolo e continuate la cottura per altri 3 minuti.

Insaporite con il sale, il curry e la panna, e fate cuocere per altri 2 minuti. Fate attenzione che le verdure restino croccanti e al dente. Se lo desiderate, aggiungete anche un po’ di pepe e qualche foglia di basilico. Portate in tavola le verdure con degli sfiziosi crostini di pane.

Ecco pronto un ottimo piatto da gustare con la propria famiglia.

Dato che il sapore delicato della soia si sposa bene con tantissimi ingredienti, potrete scegliere anche altre verdure e servire il piatto per accompagnare un secondo di carne o di pesce.

Se desiderate preparare dei contorni con le verdure realizzate in questo modo, arricchite il piatto con del formaggio e optate per scaglie di parmigiano, tocchetti di asiago o fontina, dadini di pecorino e pezzetti di gorgonzola.


Preparazione

20 min
totali

La preparazione di questo piatto fresco inizia dalle zucchine. Lavatele ed eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e dividete ognuna delle due parti ulteriormente. Eliminate la parte centrale e conservatela. Eliminate l’acqua di conservazione dal tofu e asciugatelo. Tagliatelo a cubetti e aggiungete un pizzico di sale.

Ungete con un filo d’olio una bistecchiera di ghisa e asciugatela con carta da cucina. Fatela scaldare e aggiungete il tofu e le zucchine per farli grigliare. Girateli spesso in modo che la cottura sia uniforme.

Adesso dedicatevi alla salsa. Amalgamate olio d’oliva con la Panna Classica Chef e un pizzico di sale. Tagliate a julienne la lattuga e conditela. Impiattate con la lattuga, il tofu e le zucchine. Condite con Chef Leggera e abbellite con qualche profumata foglia di menta.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download