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Involtini alla romana - Parmalat

preparazione
Preparazione 10 min Cottura 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

vitello a fettine

vitello a fettine 400 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 100 gr

salvia

salvia

Burro

Burro 60 gr

Vino bianco

Vino bianco 150 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Preparazione 10 min Cottura 20 min

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Facile

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Per 4 persone

vitello a fettine

vitello a fettine 400 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 100 gr

salvia

salvia

Burro

Burro 60 gr

Vino bianco

Vino bianco 150 ml

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Gli involtini alla romana sono un secondo piatto tipico della tradizione laziale. Questo è una ricetta gustosa e adatta a tutte le occasioni.

Aggiungete la Panna Classica Chef in modo da realizzare una salsa davvero invitante che renderà la vostra carne ancora più saporita.

Un consiglio utile è quello di praticare delle piccole pressioni sulle fette di carne in modo da renderle morbide fin dall'inizio del procedimento. Per farlo, disponete su un tagliere le fettine di carne, adagiateci sopra un foglio di carta forno e, con l'aiuto di un batticarne, praticate dei colpi decisi in modo da rompete le nervature della carne.

Seguite questi passaggi e prepararli sarà davvero facile!


Preparazione

Preparazione 10 min Cottura 20 min
totali

Mettete su un piano da lavoro le fettine di carne e aggiungete su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto. Chiudete la carne arrotolandola su se stessa e sigillatela usando del filo da cucina.

Infarinate tutti gli involtini appena realizzati con un leggero strato di farina.

In un'ampia padella antiaderente fate scaldare il burro e aggiungete la salvia. Quando il fondo sarà ben caldo aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare su ogni lato. Per questa operazione è necessaria una fiamma molto alta: in questo modo la carne non perderà i suoi succhi e resterà morbida a fine cottura.

Quando tutti gli involtini saranno dorati, sfumate con il vino bianco. Mantenete la fiamma alta in modo da far evaporare l'alcol in eccesso. Aggiungete il sale e coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Terminata la cottura, eliminate il filo da cucina da ogni involtino e posizionateli in un piatto da portata ovale facendo attenzione a lasciare in padella tutto il liquido che si è formato durante la cottura.

Riaccendete la fiamma al minimo e aggiungete in padella la Panna Classica Chef. Girate con un utensile in legno per circa 3 minuti. Quando gli ingredienti saranno amalgamati spegnete la fiamma e con l'aiuto di un cucchiaio aggiungete la salsina appena preparata sulla carne.

I vostri involtini alla romana sono pronti per essere mangiati!

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