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Involtini di carne alla siciliana - Parmalat

preparazione
Preparazione 35 min Cottura 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

manzo

manzo 500 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 125 ml

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

Sale

Sale

Pepe

Pepe

pinoli

pinoli 50 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Preparazione 35 min Cottura 30 min

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Facile

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Per 4 persone

manzo

manzo 500 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 125 ml

Olio extravergine di oliva

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Sale

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Pepe

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pinoli

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Gli involtini di carne alla siciliana sono un piatto molto gustoso, perfetto per un pranzo tra amici.

Tra gli ingredienti principali troverete l'uvetta; per sfruttare al meglio il suo sapore durante la cottura è necessario che venga reidratata in modo che risulti morbida e gustosa. Per farlo, mettete l'uvetta in ammollo in 250 ml di acqua calda per circa 10 minuti. Dopo averla scolata, passatela per qualche secondo sotto acqua corrente e infine asciugatela.

Il procedimento per preparare questo piatto è davvero semplice e per farlo bastano pochi passaggi, eccoli qui:


Preparazione

Preparazione 35 min Cottura 30 min
totali

Iniziate preparando il ripieno per gli involtini di carne. Per farlo, tritate una cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete poi l'uvetta, il pangrattato e i pinoli; mescolate tutti gli ingredienti e, dopo 2 minuti circa, aggiungete anche la Panna Classica Chef, il sale e il pepe.

Fate cuocere per altri 3 minuti.

Disponete le fettine di carne su un ampio tagliere, adagiateci sopra un foglio di carta forno e, con l'aiuto di un batticarne, praticate dei colpi su ogni fetta in modo da rompere eventuali nervature della carne. Questo passaggio vi permette di avere delle morbidissime fettine, pronte per essere cotte insieme al ripieno precedentemente preparato.

Tagliate a cubetti molto piccoli sia il caciocavallo sia il prosciutto cotto e distribuiteli su ogni fettina di manzo. Aggiungete poi il ripieno e richiudete su sé stessa ogni fettina in modo da creare degli involtini.

Tagliate l'altra cipolla in quattro parti e separate tutte le fettine create.

Iniziate ora a costruire lo spiedino inserendo gli ingredienti in quest'ordine: una fetta di cipolla, una foglia di alloro, un involtino e poi ancora una foglia di alloro e un'altra di cipolla. Ripetete il procedimento fino a terminare tutti gli involtini di carne.

Rivestite una teglia con della carta forno, disponete tutti gli spiedini, aggiungete il sale e infornate a 180° per 20 minuti.

A fine cottura, posizionate gli involtini di carne alla siciliana su un piatto da portata e serviteli ancora caldi.

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