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Lasagna alla bolognese - Parmalat

preparazione
130 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 2 confezione

Uova

Uova 5

farina 00

farina 00 500 g

Carne di maiale macinata

Carne di maiale macinata 400 g

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 300 g

Parmigiano

Parmigiano 250 g

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

preparazione
130 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 2 confezione

Uova

Uova 5

farina 00

farina 00 500 g

Carne di maiale macinata

Carne di maiale macinata 400 g

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 300 g

Parmigiano

Parmigiano 250 g

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Presentazione

Uno dei piatti più amati della cucina italiana! La lasagna degli osti bolognesi, che è diventata la lasagna di tutti. Pasta fresca all’uovo, ragù e besciamella. Dall’armoniosa unione di questi tre ingredienti sono nate le lasagne più famose del mondo: le lasagne alla bolognese.

Ognuno ha la sua versione,  ti proponiamo di scoprire la tua, affidandoti alla maestra  delle lasagne: la besciamella cremosa e senza grumi di Chef. E senza dover rinunciare al sapore, puoi provare anche la besciamella Chef leggera, con il 50% di grassi in meno.

La bontà delle lasagne con besciamella ha superato i confini nazionali e ha conquistato i palati di tutti. È perfetta per il pranzo domenicale, quando tutta la famiglia si riunisce attorno a un tavolo e riscopre il piacere di stare insieme. Diverse varianti riempiono le cucine italiane, regalando gusto e sapore.

Sapevate che esiste anche una variante bianca di questa prelibatezza? Scopritela insieme a noi e con alcuni consigli ne realizzerete una da leccarsi i baffi.

Controllate di avere a disposizione tutti gli ingredienti: 500 g di lasagne, 250 g di carne macinata di manzo, 250 g di carne macinata di suino, 100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti, 200 g di mozzarella fior di latte, 100 g di parmigiano grattugiato, 500 ml di besciamella, mezza cipolla e 2 cucchiaini d’olio.

In una padella fate soffriggere la cipolla, tagliata a cubetti o a spicchio, con un filo d’olio. Dopo qualche minuto, aggiungete al soffritto la carne macinata con un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo, se preferite. Fate cuocere per 10 minuti e, nel frattempo, cuocete le lasagne in una pentola con acqua salata. Una volta pronte, le lasagne asciugatele e riponetele in una teglia che avrete coperto con un sottile strato di besciamella. Alternate pasta, besciamella, carne tritata, prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano. Componete tutti gli strati fino a riempire la teglia. Concludete con abbondante besciamella e parmigiano. Se gradite un sapore più stuzzicate, aggiungete alla besciamella un pizzico di pepe o di noce moscata.

Fate cuocere per circa 1 ora in forno a 180°.

Se preferite, potrete realizzare le lasagne da voi, è molto facile. In una ciotola versate 300 g di farina e, creando una fontana, mettete al centro 3 uova. Aggiungete un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare. Lavorate fin quando l’impasto non risulterà liscio e omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti e poi stendetelo con il mattarello o con la macchina per la pasta.

Ecco pronto un golosissimo piatto che renderà il vostro menù davvero squisito.


Preparazione

130 min
totali

Lavorate le uova con la farina e fate riposare l'impasto coperto per 20 minuti. Preparate il ragù soffriggendo in poco olio il trito di carota, cipolla e sedano, aggiungete le carni macinate facendole tostare bene, salate, pepate e sfumate con il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, l'alloro e cuocete per 50 minuti.

Stendete la pasta e tagliatela a strisce. Cuocete in acqua salata, scolate al dente e asciugate su un canovaccio. Sul fondo di una pirofila versate un po' di Chef Besciamella, coprite con strisce di pasta, aggiungete il ragù, abbondante Chef Besciamella e parmigiano.

Continuate a formare gli strati terminando con ragù, Chef Besciamella e parmigiano. Fate cuocere le lasagne in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

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