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Lasagne asparagi e funghi - Parmalat

preparazione
50 min

sfoglie per lasagna

sfoglie per lasagna 500 g

Besciamella Chef senza glutine

Besciamella Chef senza glutine 500 ml

Asparagi

Asparagi 500 g

funghi cardoncelli

funghi cardoncelli 250 g

Chèvre

Chèvre 200 g

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Besciamella Senza Glutine

La besciamella Senza Glutine Chef nasce dall’esper...

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50 min


ingredienti

sfoglie per lasagna

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Asparagi

Asparagi 500 g

funghi cardoncelli

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Chèvre 200 g

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Presentazione

Lasagne agli asparagi, funghi e chèvre, per chi non si vuol far mancare nulla! Gusta insieme ai tuoi commensali il trionfo di sapori che questa lasagna sprigiona. Ti diamo un consiglio, avvolgi tutti questi sapori con la besciamella cremosa e pronta all’uso di Chef. Provala anche nella sua versione senza glutine, ancora più gustosa grazie all'aggiunta di formaggio. Ora hai tutto ciò che ti serve... Buona lasagna!

La bontà della pasta al forno si manifesta anche con le lasagne con asparagi e funghi. Una ricetta innovativa che porta in tavola il profumo e il sapore di ingredienti autentici. La vostra cucina sarà avvolta dall'aroma deciso di questo ortaggio, alternato, strato dopo strato, ai funghi e alla besciamella.

Un primo piatto speciale, ideale da servire per un pranzo con amici durante la primavera, da fine marzo infatti inizia la stagione degli asparagi che saranno raccolti da maggio a giugno.

L’asparago è un ingrediente pregiato, disponibile in differenti varianti (verde, rosa, bianco o viola) e per gustarlo al meglio ci sono degli errori da evitare.

Innanzitutto, va pulito bene: dopo averlo lavato in alcuni casi è consigliabile metterlo a mollo per alcuni minuti in acqua e bicarbonato; poi è necessario eliminare il gambo, che è la parte più dura. Fate attenzione alla cottura, l’ideale sarebbe una pentola alta e stretta che preservi le punte, in questo modo avranno una cottura indiretta e più delicata.
Se volete utilizzare gli asparagi per la preparazione di un risotto non uniteli crudi, non avrebbero il tempo di raggiungere la giusta consistenza, quindi è preferibile prima sbollentarli per qualche minuto. Un altro errore da evitare è quello di buttare via gli scarti, potrebbero essere utilizzati per la realizzazione di frittate e succulenti salse.
Li avete mai provati crudi? Sono buonissimi, tagliati a rondelle e conditi con succo di limone e olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo e scaglie di parmigiano.
Seguite questi consigli e avrete il massimo del gusto.

I primi piatti che è possibile realizzare con gli asparagi sono svariati: un ottimo risotto con asparagi, speck e parmigiano grattugiato; oppure pasta con asparagi e pancetta; gnocchi con asparagi e pomodorini; vellutata di asparagi; paccheri con asparagi e salsiccia oppure una semplice pasta con asparagi in cui la noce moscata dà un sentore dolce e intenso. Inoltre, gli asparagi si sposano bene anche con le verdure come zucchine, carote, carciofi o piselli.


Preparazione

50 min
totali

Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Eliminate la parte legnosa degli asparagi e tagliateli a tocchetti conservando le punte, quindi cuoceteli in acqua salata per circa 3 minuti. Intanto fate rosolare l'aglio in una padella con un goccio d'olio e unite i funghi, fateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe.

Tagliate a fettine lo chèvre e componete la lasagna alternando strati di pasta alla besciamella, ai funghi, gli asparagi, lo chèvre e così via, terminando con abbondante Chef Besciamella Senza Glutine, rondelle di chèvre, funghi e punte di asparagi.

Infornate alla temperatura di 180° per 30 minuti e servite.

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