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Lasagne ai 4 formaggi - Parmalat

preparazione
55 MIN

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ML

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 G

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 200 G

gorgonzola

gorgonzola 150 G

Emmenthal

Emmenthal 150 G

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 150 G

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Emmenthal

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Parmigiano grattugiato

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Presentazione

Se amate i formaggi questa è la lasagna che fa per voi. Noi ve la proponiamo con gorgonzola, emmenthal e parmigiano reggiano, ma anche altri formaggi che avete nel frigorifero possono arricchire di sapori la vostra lasagna. A completare questa ricca e gustosa preparazione è il pomodoro, ingrediente da sempre gradito nella cucina italiana sia per la completezza avvolgente del suo sapore che per la nota di colore che sa dare ad ogni pietanza. E, poiché non c’è lasagna senza besciamella, consigliamo di provare besciamella Chef, che trovate già pronta all’uso e dal risultato garantito.

Tra i primi piatti più gustosi, la lasagna ai 4 formaggi è un piatto semplice ma carico di sapore.
A renderlo tale è l’unione di differenti formaggi: quelli più utilizzati sono mozzarella, fontina, gorgonzola e parmigiano ma andrà bene qualsiasi formaggio abbiate in frigo. Lo strato di pasta che si alterna a quello di formaggio rende questo piatto perfetto per il pranzo domenicale o per una cena tra amici. Un piccolo consiglio: per rendere questo primo più saporito, dopo aver fuso i formaggi, aggiungete una grattugiata di noce moscata.

Ecco alcuni accorgimenti da tenere ben a mente: per essere più veloci nella realizzazione di questa ricetta, preparate prima tutti gli ingredienti sul tavolo da lavoro e, infine, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Così la vostra lasagna sarà perfetta.

Per fondere il formaggio vi basta tagliarlo a cubetti (più piccoli sono prima si scioglieranno) e metterlo in un pentolino o in una casseruola su fiamma bassa e, mescolando di tanto in tanto, attendete che i formaggi si sciolgano. È possibile eseguire questa operazione anche nel forno a microonde. Dopo aver tagliato il formaggio in piccoli pezzi, mettetelo in una ciotola. Impostate il microonde a una potenza bassa e, di minuto in minuto, mescolate; continuate così fino a che il formaggio sarà completamente fuso.

È possibile realizzare questa lasagna così buona anche con altri formaggi come il provolone dolce, l'asiago, la provola, lo stracchino o il formaggio spalmabile. Inoltre, potrete abbinare ai formaggi anche altri ingredienti come la salsiccia fresca, la verdura o addirittura le noci. Qualsiasi sia la vostra scelta avrete un piatto di gusto.

Oltre la lasagna, con i 4 formaggi è possibile realizzare la pasta, un risotto o anche la pizza. Non vi resta che scegliere quale piatto sfizioso portare in tavola.


Preparazione

55 MIN
totali

Preparate la salsa di pomodoro: rosolate l'aglio con un goccio d'olio, unite la salsa e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto, verso fine cottura unite il basilico e aggiustate di sale.

Nel frattempo tagliate i formaggi a dadini e fate cuocere a fuoco dolce con la Chef Besciamella, fino a quando tutti i formaggi si saranno sciolti. Unite per ultimo il parmigiano grattugiato. Componete a questo punto la lasagna, alternando strati di pasta alla salsa ai formaggi, quindi unite la salsa di pomodoro e procedete così fino a ultimare gli ingredienti.

Per ultimo cospargete la superficie con abbondante parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

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