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Lasagne ai carciofi e salsiccia - Parmalat

preparazione
Preparazione: 60 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Carciofi

Carciofi 12 carciofi

Mozzarella

Mozzarella 350 gr

salsiccia

salsiccia 350 gr

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

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Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Preparazione: 60 min Cottura: 30 min

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Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Carciofi

Carciofi 12 carciofi

Mozzarella

Mozzarella 350 gr

salsiccia

salsiccia 350 gr

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

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Le lasagne ai carciofi e salsiccia sono un primo piatto davvero saporito, che non vi farà sfigurare se deciderete di prepararle ai vostri amici.

Si tratta di una ricetta dal sapore unico e ben bilanciato, con il sapore dolce dei carciofi che smussa quello della salsiccia, rendendolo meno sapido. La presenza della Besciamella Leggera Chef, poi, contribuisce non solo ad armonizzare il gusto, ma anche a rendere più facile e rapida la preparazione di queste lasagne ai carciofi e salsiccia.

Siete curiosi di sapere come si realizzano? Qui sotto trovate tutto il procedimento, spiegato passo passo.


Preparazione

Preparazione: 60 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate la preparazione delle vostre lasagne dalla pulizia dei carciofi: tagliate il gambo, lasciandone al massimo una decina di centimetri, ed eliminate le foglie più esterne, quindi tagliate la parte superiore, per eliminare tutte le spine. Dividete i carciofi a metà per il senso della lunghezza ed eliminate la barba centrale, poi tagliateli a fettine sottili. Man mano che li tagliate, metteteli a mollo in acqua acidulata con il succo di limone, per evitare che si anneriscano.

Mettete sul fuoco una padella con dentro due o tre cucchiai di olioextra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando l'olio sarà caldo, scolate i carciofi e versateli in padella, salateli, pepateli e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto.

Quando saranno pronti, spegnete il fuoco, togliete l'aglio e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo, occupatevi della salsiccia e della mozzarella. Sbriciolate la prima all'interno di una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, accendete il fuoco e fatela rosolare per un paio di minuti.

Tagliate, invece, a a cubetti piuttosto grossolani la mozzarella e trasferitela in una ciotola.

Quando sarà tutto pronto, potrete iniziare a comporre le vostre lasagne ai carciofi e salsiccia: oliate il fondo e i bordi di una pirofila, versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef, allargandola bene, e mettete il primo strato di lasagne all'uovo.

Coprite la sfoglia con due o tre cucchiai di besciamella, un po' di carciofi, della salsiccia, qualche cubetto di mozzarella e una manciata di parmigiano.

Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano, oltre ai carciofi e alla salsiccia restanti.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le vostre lasagne nel forno già caldo per circa 25/30 minuti.

Non appena saranno pronte, estraete le lasagne ai carciofi e salsiccia dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.

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