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Lasagne al pesto e salmone - Parmalat

preparazione
50 MIN

ingredienti
Per 6 persone

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ML

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 G

Salmone affumicato

Salmone affumicato 300 G

Olio evo

Olio evo 150 G

Rucola

Rucola 100 G

Parmigiano

Parmigiano 50 G

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Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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50 MIN


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Per 6 persone

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Salmone affumicato

Salmone affumicato 300 G

Olio evo

Olio evo 150 G

Rucola

Rucola 100 G

Parmigiano

Parmigiano 50 G

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Presentazione

Sapori intensi, colore e leggerezza: sono questi gli ingredienti principali della ricetta di Lasagne che vi proponiamo. La rucola, oltre alle sue proprietà benefiche, dona al piatto il suo tipico sapore pungente, controbilanciato alla perfezione dal sapore deciso del salmone affumicato: il tutto reso armonioso dalla besciamella Chef leggera, l’ideale quando si tratta di donare un tocco di cremosità in tutta leggerezza. Per una lasagna che ha tutto il sapore dell’estate, in qualsiasi stagione!

Dal forno alla tavola questa lasagna al pesto e salmone saprà conquistarvi grazie al suo piacevole e intenso profumo. Se desiderate un piatto diverso dai soliti, questa ricetta è l’ideale perché è capace di mettere d’accordo i tradizionalisti e i palati più innovativi. Si tratta di un piatto che non rinuncia a ingredienti classici, come la besciamella e il parmigiano grattugiato, ma aggiunge il salmone affumicato e il pesto.

Una lasagna buona, facile e veloce da realizzare, che vi permetterà di portare in tavola la semplicità della pasta con la fragranza del pesto e la ricercatezza del salmone.

Una variante di questa ricetta prevede l’utilizzo del pesto genovese anziché quello di rucola. Protagonista di questo prelibato condimento è il basilico, la pianta reale. Realizzare un pesto genovese ottimo è facilissimo.
In un mortaio schiacciate 2 spicchi di aglio e aggiungete delle foglie di basilico ben lavate (circa 50 g). Quando noterete un liquido verde che esce dalle foglie potrete aggiungere 15 g di pinoli e continuare a pestare. Dopo aver amalgamato questi ingredienti è la volta dei formaggi, parmigiano 70 g e pecorino 30 g, entrambi grattugiati. Aggiungete 100 ml di olio extravergine d’oliva a filo, un pizzico di sale e pepe. È importante che il pesto non sia né troppo liquido, né troppo denso. Nel caso fosse troppo denso aggiungete un filo d’olio, se è troppo liquido aggiungete una fogliolina di basilico: fate attenzione alle aggiunte, se eccessive potrebbero compromettere il gusto del pesto coprendo il sapore degli altri ingredienti.

Dopo aver preparato il pesto, non vi resta che assemblare la pasta in una teglia. Piccoli consigli: prima di procedere, imburrate il fondo e il lati della teglia. Componete gli strati e alternate gli ingredienti, infornate e servite. Questo primo piatto è l’ideale per pranzo ma anche per cena, in qualsiasi occasione vogliate presentare un menù ricercato e gustoso.


Preparazione

50 MIN
totali

Preparate il pesto: lavate e strizzate bene la rucola, mettetela nel mixer con il parmigiano, il pecorino, l'aglio, i pinoli e una presa di sale. Unite l'olio a filo e frullate a bassa velocità, aggiungendo via via l'olio fino a ottenere un pesto cremoso. Tagliate a pezzettini il salmone.

 

Componete ora la lasagna cominciando da uno strato di pesto, uno di pasta, la Chef Besciamella Leggera, il salmone e così via fino a ultimare con uno strato di pasta, besciamella e pesto.

Cuocete per 30 minuti alla temperatura di 180° e servite. A piacere potete guarnire la superficie con pinoli tostati.

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