Sapori intensi, colore e leggerezza: sono questi gli ingredienti principali della ricetta di Lasagne che vi proponiamo. La rucola, oltre alle sue proprietà benefiche, dona al piatto il suo tipico sapore pungente, controbilanciato alla perfezione dal sapore deciso del salmone affumicato: il tutto reso armonioso dalla besciamella Chef leggera, l’ideale quando si tratta di donare un tocco di cremosità in tutta leggerezza. Per una lasagna che ha tutto il sapore dell’estate, in qualsiasi stagione!

Il pesto di rucola è una variante altrettanto gustosa al classico pesto di basilico, ideale per preparare un grande piatto della tradizione in una versione più fresca e leggera.

Dal forno alla tavola questa lasagna al pesto e salmone saprà conquistarvi grazie al suo piacevole e intenso profumo. Se desiderate un piatto diverso dai soliti, questa ricetta è l’ideale perché è capace di mettere d’accordo i tradizionalisti e i palati più innovativi. Si tratta di un piatto che non rinuncia a ingredienti classici, come la besciamella e il parmigiano grattugiato, ma aggiunge il salmone affumicato e il pesto.

Una lasagna buona, facile e veloce da realizzare, che vi permetterà di portare in tavola la semplicità della pasta con la fragranza del pesto e la ricercatezza del salmone.

Preparazione

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    Preparate il pesto: lavate e strizzate bene la rucola, mettetela nel mixer con il parmigiano, il pecorino, l’aglio, i pinoli e una presa di sale. Unite l’olio a filo e frullate a bassa velocità, aggiungendo via via l’olio fino a ottenere un pesto cremoso. Tagliate a pezzettini il salmone.

    Per agevolare la formazione del pesto, potete aggiungere un po’ d’acqua o anche un cucchiaio di besciamella Chef Leggera.

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    Componete ora la lasagna cominciando da uno strato di pesto, uno di pasta, la Chef Besciamella Leggera, il salmone e così via fino a ultimare con uno strato di pasta, besciamella e pesto.

    Per evitare che le vostre lasagne si brucino in cottura, prima di assemblare gli ingredienti, distribuite sul fondo della pirofila un po’ di besciamella in maniera uniforme.

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    Cuocete per 30 minuti alla temperatura di 180° e servite. A piacere potete guarnire la superficie con pinoli tostati, e delle foglioline di rucola.

    Ricordate di far riposare le lasagne per qualche minuto prima di servirle in modo che gli ingredienti si amalgamino insieme.

     

    Curiosità

    Le lasagne al pesto di rucola e salmone sono una variante gustosa e leggera delle classiche lasagne al ragù, ideale da portare a tavola per un pranzo estivo in compagnia di amici.

    L’ingrediente segreto di queste sfiziose lasagne è il pesto, in questo caso di rucola, che è uno dei condimenti per la pasta più conosciuti della cucina italiana, facile e veloce da realizzare con pochi ingredienti.

    Una variante di questa ricetta prevede l’utilizzo del pesto genovese anziché quello di rucola. Protagonista di questo prelibato condimento è il basilico, la pianta reale. Realizzare un pesto genovese ottimo è facilissimo.

    In un mortaio schiacciate 2 spicchi di aglio e aggiungete delle foglie di basilico ben lavate (circa 50 g). Quando noterete un liquido verde che esce dalle foglie potrete aggiungere 15 g di pinoli e continuare a pestare. Dopo aver amalgamato questi ingredienti è la volta dei formaggi, parmigiano 70 g e pecorino 30 g, entrambi grattugiati. Aggiungete 100 ml di olio extravergine d’oliva a filo, un pizzico di sale e pepe. È importante che il pesto non sia né troppo liquido, né troppo denso. Nel caso fosse troppo denso aggiungete un filo d’olio, se è troppo liquido aggiungete una fogliolina di basilico: fate attenzione alle aggiunte, se eccessive potrebbero compromettere il gusto del pesto coprendo il sapore degli altri ingredienti.

    Dopo aver preparato il pesto, non vi resta che assemblare la pasta in una teglia. Piccoli consigli: prima di procedere, imburrate il fondo e il lati della teglia. Componete gli strati e alternate gli ingredienti, infornate e servite. Questo primo piatto è l’ideale per pranzo ma anche per cena, in qualsiasi occasione vogliate presentare un menù ricercato e gustoso.

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