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Lasagne al pesto di zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 400 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 1 lt

Zucchine

Zucchine 6 zucchine

Parmigiano

Parmigiano 160 gr

mandorle

mandorle 50 gr

Olio evo

Olio evo 100 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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besciamella leggera 1 lt

Zucchine

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Parmigiano

Parmigiano 160 gr

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State soffrendo il caldo dell'estate ma non volete rinunciare a un bel piatto di lasagne? Niente paura, abbiamo la soluzione che fa per voi! Si tratta delle lasagne al pesto di zucchine.

Mettete da parte le varie farciture di ragù o salsiccia, che sono un po' pesantucce, e fate spazio alle zucchine e alle mandorle, che vi serviranno per preparare un saporito pesto di zucchine da abbinare alla Besciamella Leggera Chef, per portare in tavola un piatto davvero ricco di gusto e per niente pesante.

Qui sotto trovate tutti i passaggi per realizzare delle ottime lasagne al pesto di zucchine.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Preparare le lasagne al pesto di zucchine è davvero molto semplice.

Mondate e lavate le zucchine, tagliandone quattro a cubetti e tenendo le altre da parte. Mettete i cubetti di zucchina nel bicchiere del frullatore con le mandorle, 100 ml di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un po' di coriandolo e le foglie di basilico lavate e asciugate e frullate il tutto fino a ottenere una bella crema, che trasferirete in una ciotola. Aggiungete al pesto di zucchine 60 grammi di parmigiano, poi mescolatelo per bene e tenetelo da parte. Vi servirà in seguito.

Tagliate a rondelle le zucchine restanti e mettetele in padella insieme a uno spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato e a un paio di cucchiai di olio, quindi cuocetele per qualche minuto. Quando saranno pronte, spegnete il fuoco e procedete con la preparazione delle lasagne.

Ungete per bene con dell'olio extravergine d'oliva il fondo della pirofila e versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef, allargateli, in modo da ricoprire tutto il fondo, e adagiatevi sopra il primo strato di sfoglia.

Versate sulla sfoglia un po' di besciamella, un paio di cucchiai di pesto di zucchine, una manciata di parmigiano e alcune rondelle di zucchine, quindi procedete con il secondo strato.

Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando le lasagne al pesto di zucchine con una generosa manciata di parmigiano.

Preriscaldate il forno a 180°, infornate le lasagne e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.

Quando saranno pronte e avranno formato una bella crosticina dorata, sfornatele e lasciatele raffreddare per una decina di minuti prima di servirle.

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