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Lasagne al salmone e robiola - Parmalat

preparazione
Preparazione: 45 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Salmone affumicato

Salmone affumicato 100 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Salmone Fresco

Salmone Fresco 400 gr

Robiola

Robiola 500 gr

farina 00

farina 00 250 gr

Uova

Uova 2 uova

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Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Preparazione: 45 min Cottura: 30 min

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Facile

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Per 6 persone

Salmone affumicato

Salmone affumicato 100 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Salmone Fresco

Salmone Fresco 400 gr

Robiola

Robiola 500 gr

farina 00

farina 00 250 gr

Uova

Uova 2 uova

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Il connubio tra salmone e robiola è un qualcosa di davvero celestiale, che ormai in cucina si trova un po' dappertutto: negli stuzzichini per l'aperitivo, negli antipasti, nei secondi e nei primi piatti.

In questo caso lo troviamo, insieme all'ottima Besciamella Leggera Chef, come ripieno per realizzare delle saporite lasagne.

Dal sapore leggero, fresco e coinvolgente, le lasagne al salmone e robiola sono un primo piatto decisamente raffinato, che si può portare in tavola per stupire i propri ospiti in qualche occasione speciale.

Ecco fare per prepararle.


Preparazione

Preparazione: 45 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate dall'impasto della sfoglia: versate sulla spianatoia la farina e mettete al centro un pizzico di sale, due uova intere e un tuorlo, quindi iniziate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e compatto che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, frullate il salmone affumicato e unitelo alla robiola, insaporite il tutto con del pepe e dell'erba cipollina e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Trascorsa mezz'ora, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed estraete l'impasto dal frigo; tagliatelo a fette e passatelo nella macchina per la pasta, più volte, per realizzare delle sfoglie sottili.

Quando l'acqua giungerà a bollore, tagliate le sfoglie in pezzi rettangolari e tuffateli nell'acqua bollente per lessarli, poi scolateli e metteteli in un piatto, separandoli con dei fogli di carta da forno, perché non si attacchino.

Ungete una pirofila con dell'olio extravergine di oliva, versate sul fondo un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef e mettetevi il primo strato di sfoglia.

Versate nella pirofila altri due cucchiai di besciamella e un po' di composto alla robiola e salmone, allargandoli con l'aiuto di un cucchiaio, quindi mettete delle fette di salmone fresco e procedete a comporre lo strato di sfoglia successivo. Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito gli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e crema alla robiola e salmone affumicato.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate le lasagne per circa 30 minuti.

Quando saranno pronte, togliete le lasagne al salmone e robiola dal forno e lasciatele riposare un po' prima di gustarle.

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