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Lasagne asparagi e burrata - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Asparagi

Asparagi 1,2 kg

Burrata

Burrata 400 gr

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

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Besciamella classica 200 ml

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Asparagi 1,2 kg

Burrata

Burrata 400 gr

Scalogno

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Besciamella Classica

State cercando una variante delle lasagne al forno da veri gourmet? Le lasagne asparagi e burrata potrebbero essere ciò che fa al caso vostro.

L'abbinamento tra quest'ortaggio dal sapore inconfondibile e la morbida burrata è davvero un qualcosa di unico, specialmente grazie alla presenza della Besciamella Classica Chef, che contribuisce ad armonizzare e completare il sapore di queste lasagne, rendendole il piatto ideale da servire anche nelle occasioni speciali.

Se volete portare sulla vostra tavola questo delizioso primo piatto, non dovrete far altro che seguire passo passo il procedimento illustrato nella ricetta.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Nonostante il nome impegnativo, le lasagne asparagi e burrata non sono per niente difficili da preparare!

Per prima cosa pulite gli asparagi, togliendo la parte più dura del gambo, poi lavateli e lessateli in abbondante acqua salata.

Scolate gli asparagi, tagliate le punte e tenetele da parte, quindi tagliate i gambi a rondelle e metteteli a rosolare insieme allo scalogno tritato finemente, insaporendoli con una generosa macinata di pepe.

Trascorsi alcuni minuti, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare.

Tagliate la burrata a cubetti, trasferitela nel bicchiere del frullatore a immersione, insieme ai gambi degli asparagi e allo scalogno, e azionate il frullatore, tritandoli fino a ottenere una crema.

Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila rettangolare e versatevi dentro alcune cucchiaiate di Besciamella Classica Chef, poi adagiatevi sopra il primo strato di lasagne (se è indicato sulla confezione, lessatele in acqua bollente prima di utilizzarle).

Versatevi sopra alcune cucchiaiate di besciamella e della crema di burrata e asparagi, allargandola bene con l'aiuto di un cucchiaio, poi cospargete il tutto con una generosa manciata di parmigiano e alcune punte di asparago.

Realizzate in questo modo tutti gli strati delle lasagne, fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Quando sarà il momento di cuocere le lasagne, preriscaldate il forno a 180° e infornatele, lasciandole in forno per circa 30 minuti.

Una volta che le lasagne asparagi e burrata saranno pronte, toglietele dal forno e lasciatele riposare per circa 10 minuti prima di servirle. Buon appetito!

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