Condividi

Lasagne asparagi e prosciutto cotto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

sfoglie per lasagna

sfoglie per lasagna 250 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Asparagi

Asparagi 1 kg

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 100 gr (in un\'unica fetta)

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

Olio evo

Olio evo

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

Scopri il prodotto
Besciamella Leggera

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

sfoglie per lasagna

sfoglie per lasagna 250 gr

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Asparagi

Asparagi 1 kg

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 100 gr (in un\'unica fetta)

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

Olio evo

Olio evo

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

Scopri il prodotto
Besciamella Leggera

Le lasagne asparagi e prosciutto cotto sono un primo piatto dal sapore leggero e invitante, perfetto da portare sulle tavole estive per pranzi e cene di famiglia o quando si hanno ospiti.

Il connubio tra asparagi e prosciutto cotto è uno dei più apprezzati e utilizzati per un'infinità di preparazioni, che comprendono sia antipasti che secondi piatti. Qui, lo troviamo impiegato come saporito ripieno per delle lasagne, unito all'ottima Besciamella Leggera Chef.

Se vi sta già venendo l'acquolina in bocca, non dovrete far altro che seguire i passaggi indicati nella ricetta qui sotto per preparare delle ottime lasagne asparagi e prosciutto cotto.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 25 min
totali

Per prima cosa occupatevi della farcitura delle lasagne: mondate gli asparagi, lavateli e lessateli per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e metteteli su un tagliere. Separate le punte dai gambi e tagliatele a metà; i gambi, invece, tagliateli a rondelle.

Mettete in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e gli asparagi e sistematela sul fuoco. Insaporiteli con un po' di pepe e saltateli per circa 5 minuti, mescolando continuamente per evitare che si brucino. Poi spegnete la fiamma e lasciateli raffreddare.

Adesso occupatevi del prosciutto cotto: tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola.

Oliate bene il fondo e le pareti di una pirofila rettangolare e versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef, poi mettetevii sopra il primo strato di sfoglia e copritelo con dell'altra besciamella, alcune cucchiaiate di asparagi, dei cubetti di prosciutto cotto e una manciata di parmigiano.

Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.

Quando sarà il momento di cuocere le lasagne asparagi e prosciutto cotto, preriscaldate il forno a 180°, infornatele e lasciatele cuocere per 25/30 minuti circa, fino a quando non avranno formato una bella crosticina.

Una volta pronte, estraete le lasagne dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di portarle in tavola.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download