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Lasagne con melanzane e mozzarella - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Melanzane

Melanzane 3 melanzane

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

Mozzarella

Mozzarella 350 gr

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 500 ml

Basilico

Basilico

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Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

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Per 4 persone

Melanzane

Melanzane 3 melanzane

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

Mozzarella

Mozzarella 350 gr

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 500 ml

Basilico

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Avete mai provato una parmigiana di… lasagne? Beh, se non lo avete ancora fatto, dovete assolutamente assaggiare le lasagne con melanzane e mozzarella!

Dal sapore invitante e saporito, questo primo piatto è l'ideale da portare in tavola per le cene e i pranzi dei mesi estivi, anche quando si hanno ospiti.

Seguite questi passaggi per preparare questa favolosa ricetta.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Il primo passaggio è la cottura delle melanzane: in questo caso vengono grigliate, per donare al piatto maggiore leggerezza ma, se preferite, potete anche friggerle, come si fa con la parmigiana di melanzane.

Mondate e lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, accendete il fuoco sotto la griglia e, quando sarà ben calda, iniziate a grigliarle, rigirandole dopo circa due minuti di cottura per cuocerle da entrambi i lati.

Nel frattempo occupatevi della mozzarella, tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola, poi lavate le foglie di basilico e asciugatele con un po' di carta assorbente.

Fate scaldare un po' d'olio in una padella, mettetevi dentro uno spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato e versate la salsa di pomodoro, poi salatela e lasciatela cuocere per un paio di minuti.

Prendete una pirofila rettangolare e oliate per bene il fondo e i bordi, poi ricoprite il fondo con alcune cucchiaiate di Besciamella Leggera Chef e stendete il primo strato di lasagne.

Ricoprite le lasagne con uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, due o tre cucchiaiate di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, una manciata di parmigiano e un paio di foglie di basilico.

Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano e qualche foglia di basilico.

Preriscaldate il forno a 180° e, una volta caldo, infornatele, cuocendole per circa 30 minuti.

Quando la sfoglia si sarà ammorbidita e in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata, toglietele dal forno e lasciatele riposare per qualche minuto prima di servirle.

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