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preparazione
60 MIN

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ML

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 G

Zucchine

Zucchine 350 G

Primo sale

Primo sale 200 G

porri

porri 2

Maggiorana

Maggiorana 1 rametto

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Besciamella Classica

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Presentazione

Avete a cena ospiti che non gradiscono la carne o semplicemente avete voglia di qualcosa di delicato ma ugualmente gustoso? Vi proponiamo la soluzione perfetta: le lasagne delicate con zucchine e maggiorana. La dolcezza delle zucchine, la freschezza della maggiorana, la gentilezza del porro e la gustosità del primosale si sposano perfettamente e convincono anche i palati più esigenti. E, come per qualsiasi lasagna che si rispetti, la besciamella Chef dona al tutto la cremosità tipica di questo primo piatto. Per rendere il tutto ancora più leggero, consigliamo in alternativa la besciamella Chef Leggera, con il 50% di grassi in meno ma con lo stesso contenuto di bontà. Provare per credere!

Un piatto ghiotto e saporito, le lasagne con zucchine sono l’ideale per chi ha voglia di cambiare ed è stanco della solita pasta al forno. Il vostro pranzo avrà un colore e un sapore diverso.

Veloce e facile da realizzare, questo primo piatto è perfetto per conquistare la vostra famiglia o i vostri commensali, che ameranno le verdure e il loro gusto delicato. Esistono diverse versioni della ricetta delle lasagne con zucchine, tutte con un comune denominatore: il sapore. Allora ecco alcuni consigli e curiosità che potranno stuzzicare la vostra voglia di creatività e di cambiamento in cucina.

A rendere questo piatto estremamente gustoso è lo strato di besciamella. Sapevate che può essere preparata anche in casa? Di origini francesi, la besciamella arricchisce diverse tipologie di primo piatto ed è estremamente semplice da preparare, basta fare un po’ di attenzione. Per 500 ml di besciamella occorrono 500 ml di latte, 40 g di burro, 40 g di farina, sale e noce moscata.

Dopo aver sciolto il burro in una padella, aggiungete la farina e mescolate velocemente, finché non otterrete un composto omogeneo senza grumi (questo composto si chiama roux e può essere utilizzato per la realizzazione di diverse salse). Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete il latte, freddo, in un colpo solo e continuate a mescolare rapidamente. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e denso.

A questo punto abbassate il fuoco e coprite per 5 minuti, trascorsi i quali potrete aggiungere il sale e la noce moscata. Sapevate che la besciamella può essere realizzata anche sostituendo il latte con l’acqua?

Una volta pronta la besciamella, potrete procedere con la preparazione delle lasagne con zucchine. Fate soffriggere le zucchine con un uno spicchio di aglio in olio extravergine d’oliva (a piacimento potrete aggiungere anche un po’ di pepe). Se desiderate che l’aglio sprigioni al massimo il suo aroma, è importante che lo abbiate pulito bene e che sia cotto a fuoco lento, evitando di farlo dorare. Dopo questa operazione si può procedere con le sfoglie pasta. Proseguite posizionandole nella teglia e coprendole con la besciamella e le zucchine. A piacimento potrete aggiungere del parmigiano grattugiato per dare un tocco di sapore in più. Composti tutti gli strati concludete aggiungendo, sulla superficie, besciamella e parmigiano grattugiato e riponete in forno.


Preparazione

60 MIN
totali

Rosolate le zucchine, tagliate a rondelle in una padella con poco olio, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa. In un'altra padella rosolate i porri tagliati a fettine e fate cuocere fino a doratura, quindi aggiustate di sale.

Frullate metà dei porri con Chef Besciamella ( o in alternativa Chef Besciamella Leggera), quindi componete le lasagne partendo da uno strato di pasta,
il formaggio primo sale precedentemente tagliato a fettine, le zucchine,
la metà dei porri rimasti e la besciamella ai porri.

Procedete così ultimando con zucchine, porri e besciamella, quindi infornate alla temperatura di 200° per 25 minuti.

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