Spesso si sente parlare di lasagne di crêpes, ma cosa sono e come si realizzano? Si tratta di un primo piatto gustoso e particolare, simile alle lasagne, ma realizzato appunto con delle crêpes.

Se quello che cercate è proprio un risultato sfizioso e delicato da realizzare comodamente a casa vostra, vi basteranno solo un buon ragù di pesce e la Panna Chef al Salmone per realizzare il ripieno più gustoso e cremoso che ci sia.

Seguite gli step qui sotto e imparerete anche voi a creare questo sfizioso primo con cui stupire i vostri ospiti.

Preparazione

  1. 1

    Cominciate creando le vostre crêpes: unite la farina alle uova, poi aggiungete lentamente il latte, condite tutto con un pizzico di sale e mescolate bene.

    Ungete una padella con dell’olio d’oliva e cominciate a versate un mestolo dell’impasto. Fatelo allargare su tutta la superficie e, quando inizierà a staccarsi, giratelo per cuocerlo dall’altro lato. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

  2. 2

    In una teglia capiente, componete le vostre lasagne: versate un cucchiaio di Panna Chef al Salmone, poi stendete una crêpes, un cucchiaio generoso di ragù di pesce e ripartite di nuovo con la panna. Proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti e cospargete lo strato finale delle lasagne di crêpes con abbondante Panna Chef al Salmone e una spolverata di formaggio grattugiato.

  3. 3

    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, poi lasciate raffreddare le vostre lasagne di crêpes, per tagliarle con facilità, e gustatele in compagnia.

     

    CURIOSITÀ

    La pasta al forno, in tutti i suoi formati, è uno dei piatti più tradizionali della cucina italiana, nonché uno di quelli più apprezzati all’estero. Quasi ogni regione vanta una ricetta tradizionale delle lasagne, dei cannelloni o dei timballi di pasta. Realizzare a casa l’impasto della pasta fresca non è difficile, ma il procedimento richiede tempo.

    Quando dovete realizzare in poco tempo un primo veloce ma gustoso e non volete rinunciare alla pasta al forno, il giusto compromesso sono le crêpes salate. Le crêpes sono infatti delle cialde sottili e morbide il cui impasto si realizza in maniera facile e veloce e che vanno poi cotte su una padella antiaderente o una piastra apposita.

    Pertanto se usate le sfoglie di crêpes al posto delle comuni lasagne, potrete ottenere una squisita ricetta in metà del tempo. Attenzione però a maneggiare la cialda, che è molto sottile e potrebbe rompersi. Una volta cotte le crêpes hanno la classica forma tondeggiante. Per realizzare le vostre lasagne di crêpes potete ricavare da ciascuna cialda dei quadrati aiutandovi con un coltellino.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading chef