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Lasagne di verza - Parmalat

preparazione
Preparazione: 35 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Verza

Verza 600 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

farina 00

farina 00 300 gr

Uova

Uova 3 uova

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Preparazione: 35 min Cottura: 35 min

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Per 4 persone

Verza

Verza 600 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

farina 00

farina 00 300 gr

Uova

Uova 3 uova

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

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La verza è un ingrediente invernale che può essere mangiato crudo, in insalata, o utilizzato per delle gustose preparazioni, come i crauti o, in questo caso, delle ottime lasagne di verza, arricchite da un'ottima Besciamella Classica Chef e dal gusto della pasta all'uovo fresca.

Qui sotto trovate tutti i passaggi per preparare questo sfizioso primo piatto.


Preparazione

Preparazione: 35 min Cottura: 35 min
totali

La prima cosa da fare, per preparare le lasagne di verza, è occuparsi della sfoglia.

Versate la farina su una spianatoia, realizzando una fontanella, e mettete al centro le uova e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto, che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi della verza: mondatela, lavatela, tagliatela a listarelle e sbollentatela in abbondante acqua salata.

Mettete sul fuoco una padella con dentro due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e, quando l'olio sarà caldo, aggiungete la verza e la foglia di alloro. Insaporite il tutto con il pepe e fate rosolare per circa 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Trascorsa mezz'ora, estraete l'impasto dal frigo, trasferitelo sulla spianatoia, tagliatelo a fette, infarinatele e passatele, una per una, nella macchina per la pasta, più e più volte, fino a quando non avrete ottenuto una sfoglia sottile. Cercate di fare la sfoglia il più sottile possibile, così da ridurre i tempi di cottura.

Dividete la sfoglia in grossi rettangoli e sbollentateli nella stessa acqua che avete utilizzato per cuocere la verza, poi scolateli e metteteli in un piatto, uno sopra l'altro, separati da fogli di carta forno.

Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila rettangolare e versatevi dentro due cucchiaiate di Besciamella Classica Chef, allargandola bene, poi mettete il primo strato di sfoglia, altra besciamella, alcune cucchiaiate di verza e una manciata di parmigiano.

Procedete con i vari strati fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti a disposizione, chiudendo l'ultimo strato con la besciamella e abbondante parmigiano.

Preriscaldate il forno a 180° e infornatele, lasciandole cuocere per circa 35/40 minuti. Quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata e le lasagne di verza saranno morbide, toglietele dal forno e lasciatele riposare per una decina di minuti prima di portarle in tavola.

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