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Lasagne di pane carasau - Parmalat

preparazione
120 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Pane Carasau

Pane Carasau 1 confezione

brodo vegetale

brodo vegetale 1 l

Melanzane

Melanzane 800 g

polpa di pomodoro

polpa di pomodoro 500 g

Provola Dolce

Provola Dolce 250 g

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Presentazione

Tutti conosciamo il pane carasau, il sottilissimo e amatissimo pane sardo. Lo sapevate che viene chiamato anche "carta da musica", dal rumore che provoca la sua incredibile croccantezza? Ma soprattutto, lo sapevate che potete utilizzarlo anche per fare le lasagne? Sì, avete capito bene... Non è solo da mangiare con olio e sale, ma grazie alla sua versatilità, ve lo proponiamo come ingrediente per cucinare il più gustoso e originale piatto di lasagne che abbiate mai proposto ai vostri ospiti.

La lasagna di pane carasau è un'ottima soluzione se stai cercando un piatto delicato ma gustoso, speciale ma allo stesso tempo semplice da cucinare.. La croccantezza del pane carasau, la dolcezza della polpa di pomodoro, la gustosità della provola dolce e quel tocco sfizioso del pecorino addomesticheranno ogni palato, anche quelli più esigenti. E, come per qualsiasi lasagna che si rispetti, la besciamella Chef dona al tutto la cremosità tipica di questo primo piatto!

La bontà delle lasagne con pane carasau conquisterà i vostri ospiti: semplici da realizzare, sono l’ideale per svariate occasioni, provatele. Grazie alla croccantezza del pane carasau darete al vostro pranzo una sfumatura particolare e sfiziosa. Uno strato di pane dopo l’altro sentirete il sapore della terra sarda conquistarvi.

Sapevate che esistono tante ricette realizzate con il pane carasau? Vediamone qualcuna e seguite i nostri consigli per realizzarle.

Tra le più conosciute ci sono quella del pane guttiau e frattau. Il pane guttiau altro non è che il pane carasau condito con olio e un pizzico di sale, uno snack squisitissimo. Più complesso è il pane frattau che vede il pane carasau diventare la base di sugo semplice, uovo al tegamino o in camicia e un’abbondante spolverata di formaggio pecorino.

Molto saporite sono le lasagne fredde di pane carasau. Realizzarle è semplicissimo e soprattutto non dovrete utilizzare il forno. Ammorbidite le sfoglie di pane in acqua fredda (bastano pochi secondi) e sistematele in una teglia. Copritele con ricotta, pomodorini conditi con olio e sale e basilico. Continuate la stratificazione fino a terminare gli ingredienti. In pochi minuti realizzerete un delizioso primo piatto.

Il pane carasau è perfetto anche per rendere la vostra insalata più croccante, aggiungetelo alla lattuga, con pomodori e tonno.

Se desiderate una ricetta più complessa, realizzate gli involtini di pane carasau, porterete in tavola una pietanza stuzzicante e saporita. Per la realizzazione di questa ricetta potrete utilizzare gli ingredienti che più desiderate, l’importante è che ammorbidiate il pane immergendolo per pochi secondi in acqua fredda. Farcitelo con mouse di formaggio spalmabile con un pizzico di noce moscata e tonno oppure con salmone, burro e prezzemolo. Una volta arrotolate le sfoglie lasciatele riposare per qualche ora e poi servite.


Preparazione

120 min
totali

Preparate il sugo, facendo soffriggere la cipolla e l'aglio tritati. Appena iniziano a imbiondire unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiustate di sale e pepe, unite il basilico e tenete da parte.

Affettate sottilmente le melanzane e fatele friggere in abbondante olio di semi, sgocciolate bene su carta assorbente e procedete con la preparazione della sfoglia: bagnate per qualche secondo le sfoglie di carasau nel brodo e iniziate a comporre la lasagna alternando la Chef Besciamella, la sfoglia di carasau, il sugo di pomodoro, la provola e il pecorino grattugiato. Continuate così fino ad esaurimento ingredienti.

Infornate a 200° per 20 minuti e servite.

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