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Lasagne pesto e pomodorini - Parmalat

preparazione
60 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ML

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 G

pomodorini

pomodorini 500 G

Pesto

Pesto 200 G

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 G

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Aglio

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Presentazione

Se quello che state cercando è una ricetta per un piatto semplice ma d’effetto, facile ma non banale, l’ideale sono proprio le lasagne con pesto e pomodorini: veloci da preparare ma con i due ingredienti principali, il pesto di basilico e i pomodorini, che sanno donare all’intero piatto freschezza e gusto.Chef besciamella, già pronta all’uso, renderà la preparazione ancora più semplice. Per un risultato sfizioso e con tutti i colori dell’estate.

Sfiziose e colorate, le lasagne pesto e pomodorini sono l’ideale per un pranzo saporito e gustoso. Il profumato pesto genovese avvolge gli strati di pasta e si amalgama al formaggio e ai pomodorini, regalando alla portata una morbidezza unica.

Se non siete amanti del basilico, non c’è problema, sapevate che esiste anche il pesto di rucola? Solitamente utilizzata in insalate con i pomodori o per accompagnare bresaola e scaglie di parmigiano, questa verdura si presta benissimo ad essere trasformata in pesto.

Gli ingredienti per un ottimo pesto di rucola sono: 100 g di rucola; 80 ml di olio extravergine d’oliva; 3 g di aglio; 50 g di parmigiano; 50 g di pecorino; 50 g di pinoli; un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Se avete un mixer a disposizione inserite tutti gli ingredienti e iniziate a frullare a bassa velocità, aggiungendo l’olio a filo. Se non disponete di un mixer, potrete lavorare gli ingredienti in un mortaio, schiacciando prima l’aglio e aggiungendo man mano rucola, formaggi, olio, sale e pepe.

Una volta pronto il pesto, potrete utilizzarlo nelle vostre lasagne alternandolo nella teglia con pasta, besciamella e pomodorini. Una lasagna buona, da servire sia a pranzo che a cena, che porterà sulla vostra tavola un sapore unico. Portate in cucina il sapore autentico della bontà.

Un consiglio: per preservare il sapore deciso e leggermente amarognolo della rucola è bene consumarla fresca e lavarla per bene, eliminando dalla superficie tutti i residui di terra. Acquistate sempre rucola dalle foglie verdi e mai ingiallite.

Utilizzate il pesto di rucola anche per primi piatti come: spaghetti al pesto di rucola e funghi; farfalle con pesto di rucola e gamberetti; tonnarelli al pesto di rucola; pasta con pesto di rucola, bresaola e parmigiano. Ogni scelta sarà quella giusta.


Preparazione

60 MIN
totali

Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una padella con un goccio di olio e uno spicchio d' aglio, fateli appassire per circa 10 minuti a fuoco medio e aggiustate di sale.

Componete la lasagna cominciando con uno strato di Chef Besciamella, la pasta, il pesto,  Chef Besciamella, pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Continuate così fino a esaurimento ingredienti e infornate in forno caldo alla temperatura di 180° per 30 minuti.

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