Condividi

Lasagne radicchio e scamorza - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

radicchio rosso

radicchio rosso 500 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 150 gr

Parmigiano

Parmigiano 80 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Besciamella Classica

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

radicchio rosso

radicchio rosso 500 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 150 gr

Parmigiano

Parmigiano 80 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Besciamella Classica

Le lasagne radicchio e scamorza sono un primo piatto sfizioso e gustoso, perfetto da servire ai vostri ospiti durante i pranzi e le cene invernali.

Il radicchio è un tipo di insalata dal sapore amarognolo che può essere di colore bianco o rosso e che si coltiva nelle regioni del nord-est dell'Italia. Può essere consumato crudo oppure utilizzato per preparare deliziosi piatti caldi, come le lasagne.

In questa ricetta, lo troviamo abbinato alla scamorza affumicata, una formaggio dal sapore deciso che si sposa perfettamente con il gusto intenso del radicchio. Entrambi i sapori sono mitigati e armonizzati dalla presenza della Besciamella Classica Chef.

Se volete preparare un primo piatto al quale i vostri commensali non potranno resistere, qui sotto trovate tutti i passaggi per realizzare delle fantastiche lasagne radicchio e scamorza.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Per prima cosa, occupatevi della farcitura delle lasagne. Mondate e lavate accuratamente le foglie di radicchio rosso, poi tagliatele a listarelle piuttosto grossolane. Sbucciate e tagliate a listarelle sottili anche lo scalogno.

Versate in una padella alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e portatela sul fuoco. Quando l'olio sarà caldo, mettete in padella lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e lo scalogno, lasciateli appassire per un paio di minuti e aggiungete il radicchio.

Salate e pepate, abbassate leggermente la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e, se occorre, aggiungendo dell'acqua.

Quando il radicchio sarà pronto, togliete lo spicchio d'aglio dalla padella, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.

Mentre il radicchio cuoce, tagliate la scamorza affumicata a fette non troppo spesse: vi serviranno per farcire le lasagne.

Ungete bene il fondo e i bordi di una pirofila con olio extravergine di oliva, poi versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef e spargetele bene.

Iniziate a comporre le lasagne radicchio e scamorza mettendo nella pirofila uno strato di lasagne fresche all'uovo (controllate se vanno prima sbollentate nelle indicazioni contenute sulla confezione delle lasagne), due o tre cucchiai di besciamella, alcuni cucchiai di radicchio, qualche fetta di scamorza e una manciata di parmigiano.

Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.

Quando sarà il momento di cuocere le lasagne, preriscaldate il forno a 180°, poi infornatele e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.

Una volta cotte, estraete le lasagne radicchio e scamorza dal forno e lasciatele riposare per 10 minuti circa prima di portarle in tavola. Sentirete che bontà!

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download