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Lasagne radicchio e speck - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

radicchio rosso

radicchio rosso 2 cespi

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

Speck a fette

Speck a fette 150 gr

Parmigiano

Parmigiano 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Preparazione: 25 min Cottura: 30 min

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Facile

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Per 4 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

radicchio rosso

radicchio rosso 2 cespi

Scalogno

Scalogno 1 scalogno

Speck a fette

Speck a fette 150 gr

Parmigiano

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Siete alla ricerca di un primo piatto speciale, dal sapore davvero unico? Allora la ricetta giusta per voi è quella delle lasagne radicchio e speck!

Le lasagne radicchio e speck sono il primo piatto ideale da portare in tavola quando si hanno ospiti o alle riunioni di famiglia.

Perfetto da gustare nelle serate invernali, il connubio tra radicchio, speck e provola, arricchito da una gustosa Besciamella Classica Chef, strapperà esclamazioni entusiaste a tutti coloro che assaggeranno la vostra preparazione.

Se volete anche voi portare in tavola le lasagne radicchio e speck per stupire i vostri ospiti, non dovete fare altro che seguire i passaggi della ricetta descritta qui sotto.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 30 min
totali

Per prima cosa, dovrete realizzare la farcitura delle lasagne radicchio e speck. Mondate, quindi, e lavate accuratamente i cespi di radicchio e tagliateli a strisce grossolane. Sbucciate anche lo scalogno e tagliatelo a striscioline sottili.

Mettete a scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato; quando l'olio sarà caldo unitevi lo scalogno, lasciatelo appassire per un paio di minuti, poi aggiungete anche il radicchio. Salate e pepate e lasciate cuocere, con un coperchio, per una decina di minuti circa.

Una volta cotto, eliminate lo spicchio d'aglio e lasciate raffreddare il radicchio.

Nel frattempo, occupatevi dello speck e della provola: prendete per prime le fette di speck, tagliatele a striscioline e mettetele in una ciotola.

Per quanto riguarda la provola, invece, privatela della crosta e tagliatela a dadini, poi trasferite anch'essa in una ciotola. Vi serviranno per comporre le lasagne.

Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila e versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef, allargandola bene.

Iniziate a realizzare le lasagne mettendo sopra la besciamella uno strato di lasagne fresche all'uovo (se è indicato sulla confezione, sbollentatele prima in acqua bollente salata per un paio di minuti), poi mettete dell'altra besciamella, un paio di cucchiai di radicchio, una manciata di striscioline di speck, un po' di cubetti di provola e una manciata di parmigiano.

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti (non superate comunque i 4 strati) e chiudete l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano.

Preriscaldate il forno a 180°, poi infornate le lasagne e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.

Quando saranno pronte e avranno formato una bella crosticina in superficie, estraete le lasagne radicchio e speck dal forno, lasciatele riposare per una decina di minuti e portatele in tavola per servirle. Buon appetito!

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