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Lasagne taleggio e funghi porcini - Parmalat

preparazione
45 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Sfoglia per lasagne senza glutine

Sfoglia per lasagne senza glutine 500 g

Besciamella Chef senza glutine

Besciamella Chef senza glutine 500 ml

Funghi porcini

Funghi porcini 450 g

taleggio

taleggio 300 g

Olio evo

Olio evo

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Besciamella Senza Glutine

La besciamella Senza Glutine Chef nasce dall’esper...

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Besciamella Chef senza glutine

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Funghi porcini

Funghi porcini 450 g

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Presentazione

Cosa c’è di meglio in pieno autunno, dei funghi porcini? Gustateli nella lasagna insieme al taleggio e alla Chef besciamella senza glutine, studiata per tutti i consumatori che cercano prodotti senza glutine senza rinunciare al gusto. Ideale per gratinare e arricchita di Parmigiano Reggiano, una vera delizia!

Le lasagne sono un piatto goloso e invitante, che può diventare alla portata di tutti se preparato con ingredienti speciali. Chi preferisce mangiare alimenti senza glutine non deve rinunciare alle ricette più gustose della nostra cucina, nemmeno alle lasagne. Tutti possono godersi questo squisito piatto, preparato con le sfoglie di pasta fresca senza glutine e con la Besciamella Senza Glutine Chef.

Per il ripieno di questa delizia non c'è niente di meglio del gusto classico ed elegante dei funghi e del taleggio. Si tratta di un formaggio DOP che viene prodotto in Lombardia, in particolare nel bergamasco. Dato che è un prodotto a pasta molle, è perfetto sia servito da solo o in un bel tagliere di formaggi, sia inserito nelle preparazioni calde che prevedono una cottura in forno, come la pasta al forno, le lasagne e altri primi piatti gustosi.

Per la scelta dei funghi, i porcini sono l'opzione migliore, però se non riuscite a trovarli potete anche utilizzare i funghi champignon. In ogni caso, per un gusto più intenso, preferite i funghi freschi, scegliendo quelli più corposi e compatti: l'importante è che li puliate bene ma non mettendoli sotto l'acqua, perché altrimenti diventerebbero molli e perderebbero la loro consistenza speciale. Per pulirli potete usare un panno umido e un coltellino per grattare i gambi.

Che ne dite gi aggiungere un po' di brio a questa deliziosa ricetta? Oltre ai funghi e al taleggio potete inserire nel condimento dei cubetti di pancetta, controllando sulla confezione che non contengano glutine.

Un piatto così bello si merita un impiattamento elegante, quindi potete ricoprire la superficie delle vostre lasagne con delle scaglie di taleggio, e decorare il piatto con dei fili di erba cipollina o con del prezzemolo, per rendere la preparazione ancora più profumata.


Preparazione

45 min
totali

Per preparare le lasagne taleggio e funghi porcini, cominciate pulendo e tagliando i funghi a dadini, quindi tagliate il taleggio a cubetti e sminuzzate l'erba cipollina. Fate scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella, rosolateci uno spicchio d'aglio e unite i funghi, quindi sfumateli con il vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere i funghi a fuoco moderato per 5-6 minuti.

Lasciate i funghi in attesa e spalmate un cucchiaio di Besciamella Senza Glutine Chef sul fondo di una pirofila, quindi formate sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne senza glutine e copritele con un mestolo di funghi, con qualche dadino di taleggio e altra besciamella. Continuate ad alternare gli strati di sfoglia, di funghi, di taleggio e di besciamella fino a terminare tutti gli ingredienti.

Mettete la teglia in forno e fate cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, attivando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti. Sfornate le vostre lasagne taleggio e funghi porcini e lasciatele intiepidire un poco prima di servirle. Guarnite i piatti con qualche filo di erba cipollina.

Ricetta di Noce Moscata - Giallo Zafferano

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