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Lasagne zucca e gorgonzola - Parmalat

preparazione
60 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ML

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 ML

Zucca

Zucca 500 G

Gorgonzola dolce

Gorgonzola dolce 250 G

cipolla

cipolla 1/2

Grana grattugiato

Grana grattugiato 70 G

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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60 MIN

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Facile

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Pasta fresca pronta per lasagne

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Zucca

Zucca 500 G

Gorgonzola dolce

Gorgonzola dolce 250 G

cipolla

cipolla 1/2

Grana grattugiato

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Presentazione

La zucca è l’ingrediente d’eccellenza dell’autunno ed è un ingrediente dagli incredibili valori nutrizionali associati a numerose proprietà benefiche. Quindi perché non approfittare di questo e preparare un’originale lasagna?

Per contrastare il delicato e dolce sapore della zucca, possiamo aggiungere un ingrediente dal sapore forte e deciso come il gorgonzola e sempre più utilizzato dagli chef per piatti raffinati e originali. La besciamella aiuta infine a rendere il gorgonzola più morbido, per legarsi meglio con la zucca.

Ti consigliamo di provare la Besciamella Chef, che trovi già pronta all’uso, per non perdere tempo e gustarti quanto prima questa splendida lasagna.

Le lasagne zucca e gorgonzola sono un piatto semplice e sfizioso, perfetto per chi vuole servire un primo raffinato e originale o proporre una portata a tema per la cena di Halloween.

Disponibile nella stagione autunnale, la zucca è un ingrediente versatile che si abbina molto bene ai formaggi dal gusto intenso come il gorgonzola, però potete anche decidere di abbinarla a un meraviglioso formaggio dal gusto più neutro come la mozzarella, che renderà le vostre lasagne piacevolmente filanti.

Per la cottura della zucca, anziché tagliarla a dadini e farla cuocere nell'olio extravergine d'oliva o nel burro, potete anzi lasciarla intera o tagliarla in grossi pezzi e scottarla in acqua bollente.

Una volta pronta, scolatela, quindi una parte frullatela e mescolatela alla besciamella, e la parte rimasta tagliatela a cubetti. Otterrete un composto cremoso e goloso per farcire le vostre lasagne, da insaporire con erba cipollina, un pizzico di sale e noce moscata.

Se invece volete il contrasto di sapori dolce-sapido, potete farcire le vostre lasagne alla zucca con un altro formaggio molto utilizzato nella cucina francese e molto simile al nostro gorgonzola, ossia il Roquefort. Anche in questo caso potete lavorarlo un po' con la Besciamella Chef, per renderlo più fluido e cremoso, e comporre le vostre lasagne alternando uno strato di sfoglia a uno strato di condimento.

Se volete che la vostra lasagna esca buona e gustosa, ricordatevi di ungere bene la teglia con il burro prima di cominciare a comporla: inoltre, per un effetto gratin molto piacevole, potete anche spolverizzare i bordi della teglia e la superficie delle lasagne con un po' di pangrattato, cuocendola per gli ultimi minuti con la funzione grill attivata.


Preparazione

60 MIN
totali

Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti di circa 2 cm, fate quindi soffriggere in una padella la cipolla tritata in poco olio e unite la zucca. Cuocete per circa 15 minuti o fino a quando la zucca risulti morbida. Aggiustate di sale.

Nel frattempo tagliate a pezzetti il gorgonzola e componete la lasagna alternando strati di pasta alla  Chef Besciamella, la zucca, il gorgonzola e il grana grattugiato.

Infornate alla temperatura di 180° per 30 minuti e servite.

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