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Lasagne Zucchine e Gamberetti - Parmalat

preparazione
50 MIN

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 G

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ML

Gamberetti precotti

Gamberetti precotti 300 G

Aglio

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo

Prezzemolo quanto basta

Olio evo

Olio evo quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Besciamella classica 500 ML

Gamberetti precotti

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Aglio

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Presentazione

Una lasagna al sapore di mare per stupire i vostri ospiti? Perché no! La ricetta ideale è la lasagna con zucchine e gamberetti, un connubio perfetto dai sapori delicati ma raffinati. Per una riuscita ottimale del piatto provatela con besciamella Chef, pronta all’uso e dal risultato garantito senza grumi, e da leccarsi baffi!

Uno dei piatti più amati e imitati della cucina italiana, le lasagne sono un piatto gustoso e versatile che si presta a infinite varianti.

Nella nostra ricetta vi abbiamo proposto una golosa versione, il primo piatto perfetto per un raffinato menù di pesce, che abbina delle verdure dal gusto delicato come le zucchine ai crostacei più stuzzicanti e sfiziosi dei nostri mari, ossia i gamberetti.

Potete prepararle per il pranzo della domenica o per una cena importante, magari realizzando le sfoglie a mano. Se invece avete poco tempo, il nostro consiglio è di prendere delle sfoglie di pasta all'uovo già pronte, e di sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente prima di iniziare a realizzare tutti gli strati all'interno della teglia. In questo modo cuoceranno più velocemente e le lasagne usciranno dal vostro forno belle corpose e croccanti.

Per rendere ottima e cremosa la vostra lasagna non può mancare la besciamella, e anche in questo caso potete provare a farla a casa in modo semplice e veloce: vi basterà avere latte, farina, burro, noce moscata e un pizzico di sale. Altrimenti affidatevi a Chef, l'esperto della besciamella!

Se poi volete aggiungere un tocco brioso e filante, dopo aver fatto rosolare i gamberetti e le zucchine in un filo d'olio, potete aggiungere dei bocconcini di mozzarella, dopo averla fatta ben sgocciolare, in modo da evitare che diventi troppo liquida in cottura.

Per ottenere la crosticina croccante, vi consigliamo di spolverizzare la superficie con una buona dose di parmigiano grattugiato e di sfiocchettarla con dei pezzetti di burro.

Deliziose anche da gustare fredde per un pranzo estivo, per evitare che le vostre lasagne zucchine e gamberetti si sfaldino mentre le servite nei piatti, vi suggeriamo di lasciarle un poco intiepidire all'interno della teglia prima di dividerle in porzioni.


Preparazione

50 MIN
totali

Tagliate a cubetti le zucchine e passatele in padella con l'aglio e un goccio di olio,

sgusciate i gamberetti e togliete il budellino nero.

Aggiungeteli alle zucchine e fateli insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e profumate con prezzemolo tritato.

 

Componete la lasagna, disponendo uno strato di Chef Besciamella, uno di pasta, le zucchine con i gamberetti, la Chef Besciamella e così via fino ad esaurire i prodotti. Terminate con Chef Besciamella, gamberetti e zucchine.

Infornate alla temperatura di 180° per 30 minuti.

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