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Mafaldine al limone - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Mafaldine

Mafaldine 500 g

Limone

Limone 2

Burro

Burro quanto basta

Basilico

Basilico quanto basta

Sale

Sale quanto basta

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Panna Fresca

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Panna Fresca

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20 min

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Facile

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Per 4 persone

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Limone

Limone 2

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Semplici e sfiziose, le mafaldine al limone sono un primo piatto gustoso, perfetto per la stagione estiva, e un'ottima idea per aprire il vostro menù con un piatto dal gusto fresco e dall'aspetto raffinato.

Tra i consigli che possiamo darvi per un risultato perfetto, c'è quello di lessare le mafaldine al dente in acqua bollente, aggiungendo un filo d'olio nella pentola per evitare che si attacchino.

Anche per quanto riguarda la decorazione del piatto, al momento di servirlo in tavola potete aggiungere un tocco di raffinatezza, abbinando la scorza grattugiata di limone a del prezzemolo fresco, per arricchirlo con tutto il profumo dei migliori primi piatti della cucina mediterranea.

Oltre alla grattugia, potete utilizzare un rigalimoni, per ottenere tante striscioline arricciolate, che andranno a guarnire la portata con un tocco di stile in più. Chiaramente scegliete limoni con la buccia non trattata e lavateli bene prima dell'utilizzo.

Se poi volete dare più consistenza alla preparazione e renderla ancora più buona, potete aggiungere un formaggio fresco come la ricotta al condimento, da lavorare a crema insieme alla Panna Fresca Chef, fino a ottenere un composto cremoso.

Infine, tenete presente che lo stesso condimento a base di panna e limone può essere usato per condire anche altri tipi di pasta; l'importante è tenere sempre sotto controllo i diversi tempi di cottura, per evitare che la pasta cuocia troppo.

Che ne dite di provare a utilizzare una pasta lunga come i bucatini, o un formato più brioso come le farfalle? Piaceranno moltissimo anche i vostri bambini e vi aiuteranno a servire un primo fresco e allegro, perfetto per un pranzo estivo con gli amici!


Preparazione

20 min
totali

Far sciogliere il burro in una padella e grattugiarvi la scorza del limone. Aggiungere la panna, il sale e il pepe e far amalgamare a fuoco basso. Per ultimo aggiungere il succo di limone.

Nel frattempo far cuocere le mafaldine in acqua salata, scolarle e ripassarle in padella con il condimento.

Servire con basilico fresco.

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