Maki di fassona, avocado e sesamo con salsa alla panna e zenzero

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maki di fassone OK

Preparazione

  1. 1

    Scaldate l’aceto di riso con lo zucchero e un pizzico di sale.

    Lavate molto bene e ripetutamente il riso in acqua fredda.

    Cuocetelo a vapore con l’acqua indicata negli ingredienti e, quando sarà a temperatura ambiente, conditelo con l’aceto aromatizzato mescolandolo con una spatola per separare i chicchi e insaporire tutto il riso. Proteggetelo con un telo bagnato per evitare che perda umidità.

  2. 2

    Stendete un foglio di alga nori sull’apposito tappetino, distribuitevi sopra in modo omogeneo il riso lessato lasciando scoperti circa 3-4 cm di alga e spargete sul riso i semi di sesamo.

    Al centro del riso adagiate la polpa di avocado tagliata a bastoncini e la carne condita con sale e pepe. Con l’aiuto del tappetino arrotolate l’alga e chiudete il maki. Procedete analogamente con il secondo foglio di alga nori.

  3. 3

    Tagliate i maki in 8 pezzi ciascuno e adagiateli su un tagliere.

    Per la salsa: grattugiate una grossa noce di zenzero fresco. Scaldate la panna con lo zenzero e un pizzico di sale. Filtrate. Se desiderate dare più consistenza alla panna, rimettetela sul fuoco con 1 cucchiaino di amido di riso.

    Servite i maki con la salsa alla panna.

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