Condividi

Millefoglie panna e cioccolato - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna montata spray

panna montata spray 250 ml

panna spray al cioccolato

panna spray al cioccolato 250 g

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Pistacchi

Pistacchi 60 g

zucchero a velo

zucchero a velo quanto basta

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Montata Spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

Scopri il prodotto
Panna Montata Spray

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna montata spray

panna montata spray 250 ml

panna spray al cioccolato

panna spray al cioccolato 250 g

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 1 rotolo

Pistacchi

Pistacchi 60 g

zucchero a velo

zucchero a velo quanto basta

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Montata Spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

Scopri il prodotto
Panna Montata Spray

La millefoglie al cioccolato è un dolce dall'aspetto raffinato e dal sapore goloso, perfetto per essere preparato come torta di compleanno per i vostri bambini, o servito in tante mono porzioni, per concludere con stile una cena importante.

La ricetta che vi abbiamo proposto risulta facilissima e veloce da fare, perché realizzata con un rotolo di pasta sfoglia già pronto, che dovrete solo stendere, tagliare e cuocere in forno. La pasta sfoglia è infatti uno degli impasti base della nostra cucina, che prevede una  preparazione lunga e laboriosa, al fine di ottenere una sfoglia sottile ma formata da tanti strati.
Per il ripieno potete spaziare con la fantasia, basandovi sui gusti dei vostri ospiti e su quello che avete in frigo e in dispensa.
Per esempio potete prima montare da sola Crema Pasticcera Chef nella planetaria, e poi renderla ancora più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato o dei pezzi di frutta fresca: che ne dite di qualcosa di sfizioso come le fragole o i lamponi?
In alternativa potete preparare la crema pasticcera in casa: anche questa preparazione è davvero semplice e vi basteranno tuorli d'uovo, latte, zucchero, un po'; di farina e una bacca di vaniglia.
Una volta pronta, potete renderla ancora più golosa e cioccolatosa, ma se preferite un ripieno che non sia troppo dolce, al posto del cioccolato gianduia vi consigliamo di utilizzare un po' di cacao in polvere o il cioccolato fondente fuso. Anche in questo caso tritatelo con un grosso coltello e poi fatelo fondere nel microonde o a bagnomaria, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Seguite i nostri consigli e otterrete una millefoglie degna di una pasticceria!

Preparazione

60 min
totali

Per la crema mousseline: fate fondere il cioccolato gianduia, grossolanamente tritato, nel microonde, alla massima potenza, mescolando ogni 30 secondi. Quando saranno rimasti solo pochi pezzi, continuate a girare con una spatola fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto. Montate Chef Crema Pasticcera con il burro morbido, utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto ben montato e spumoso, unite il cioccolato fuso, ormai a temperatura ambiente, e mescolate. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora e trasferite la crema in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm.

Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno su una spianatoia. Bucherellate la pasta in profondità con i rebbi di una forchetta. Con un coppapasta quadrato, di 6 cm di lato, ricavate 12 sagome e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Dovranno essere ben dorate. Sfornate e fate raffreddare.

Su 4 delle 12 sfoglie formate dei picchi di crema al gianduia, lungo tutto il perimetro delle stesse. Con Chef Panna Spray, fate un ciuffo centrale e cospargetelo con una parte dei pistacchi tritati. Ricoprite con un altro strato di sfoglia e procedete come spiegato in precedenza. Completate con un ultimo strato di pasta e decoratela, lungo i bordi, con Chef Panna Cioccolato Spray e, al centro, con quella classica. Spolverizzate con i pistacchi tritati restanti e servite subito.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download