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Mini cannelloni al pollo e funghi - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Cannelloni di semola

Cannelloni di semola 12

Petto di Pollo

Petto di Pollo 200 g

Funghi champignon

Funghi champignon 100 g

cipolla

cipolla 1

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Cannelloni di semola

Cannelloni di semola 12

Petto di Pollo

Petto di Pollo 200 g

Funghi champignon

Funghi champignon 100 g

cipolla

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Panna ai Funghi Porcini

I cannelloni ai funghi sono perfetti per un pranzo speciale, grazie al loro ripieno gustoso riescono a conquistare davvero tutti. Un piatto molto semplice da realizzare, che richiede davvero poco tempo.

Oltre ai funghi, potete usare molti altri ingredienti per il ripieno dei cannelloni: dalla ricotta e spinaci alle verdure e formaggio. I più tradizionalisti apprezzeranno sicuramente quelli di carne, allora vediamo insieme come realizzarli al meglio con alcuni consigli.

Per realizzare i cannelloni di carne al forno per 5 persone dovete avere nella vostra cucina: 1 confezione di cannelloni all’uovo, 1 l di salsa di pomodoro, ¼ di besciamella, 200 g di carne macinata di vitello, 200 g di carne macinata di suino, 200 g di carne macinata di pollo, 150 g di prosciutto cotto, 2 uova, parmigiano grattugiato, noce moscata, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.

Cominciate con il tritare il prosciutto cotto, poi in una padella riscaldate un filo d’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio. Quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete le carni macinate e aiutatevi con un cucchiaio di legno per sgranarle. Fate cuocere a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto. Quando avranno preso colore, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura finché la carne non sarà cotta in modo perfetto.

Quando la carne è pronta aggiungete il prosciutto cotto, uova, parmigiano grattugiato, prezzemolo, un’abbondante spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamate e se necessario aggiungete un altro po’ di parmigiano, ed ecco pronto il gustoso ripieno.

In una pirofila, dopo aver cotto la salsa di pomodoro, aggiungete la besciamella e mescolate finché questa non si sarà completamente sciolta. Versate il sugo con la besciamella sul fondo di una teglia e iniziate a farcire i cannelloni. Una volta pronti disponete la pasta nella teglia e quando è piena ricoprite completamente con il sugo. Aggiungete parmigiano grattugiato e besciamella. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.


Preparazione

40 min
totali

Lessate i cannelloni al dente, scolate e raffreddate in acqua fredda. Tritate la cipolla e tagliate a cubetti i il pollo e i funghi. Rosolate in una padella con 2 cucchiai di olio, unite metà della salsa ai funghi e fate addensare per 1 minuto a fuoco vivace regolando di sale e pepe.

Tagliate i cannelloni a metà e farciteli con il ripieno. Mescolate la Chef Besciamella alla Chef Panna ai funghi porcini rimanente e versate sul fondo di una pirofila.

Disponete i mezzi cannelloni in piedi nella pirofila, sigillate con un foglio di alluminio e passate in forno per 20 minuti a 200°.

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