Condividi

Mini cheesecake panna, cioccolato e fragole - Parmalat

preparazione
3H10

ingredienti
Per 8 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ML

ricotta

ricotta 250 G

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 200 G

Biscotti tipo digestive

Biscotti tipo digestive 150 G

Yogurt bianco greco

Yogurt bianco greco 75 G

Burro

Burro 60 G

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

Mini cheesecake panna, cioccolato e fragole

preparazione
3H10


ingredienti
Per 8 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ML

ricotta

ricotta 250 G

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 200 G

Biscotti tipo digestive

Biscotti tipo digestive 150 G

Yogurt bianco greco

Yogurt bianco greco 75 G

Burro

Burro 60 G

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

Vuoi gustare un dessert fresco, goloso e gustoso? Scopri la ricetta dei mini cheesecake panna, cioccolato e fragole: un tripudio di dolcezza e cremosità da gustare durante i tuoi momenti di relax.

Queste mini cheesecake alle fragole sono un dessert goloso e semplice da preparare, l'ideale per un'occasione speciale e per completare il vostro menù con una preparazione buona e bella da vedere.

La cheesecake viene preparata in diversi paesi, con leggere varianti nella composizione della base e del ripieno del dolce. Anche voi potete modificare la ricetta originale, in base agli ingredienti che preferite o a quello che avete in casa.

Per quanto riguarda la base, oltre ai biscotti tipo digestive sbriciolati potete utilizzare altri ingredienti gustosi, come i fiocchi di cereali o un disco di pasta frolla.

Passando al ripieno, potete sostituire lo yogurt con un formaggio fresco spalmabile o con il mascarpone, l'importante è lasciare la torta in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che diventi fredda e solidifichi alla perfezione.

Se volete alcuni consigli per preparare questa ricetta al meglio, il nostro consiglio è di utilizzare una teglia rotonda a cerchio apribile: in questo modo, una volta fredda e solida, potrete sformare la vostra torta più facilmente.

Se al posto di una torta unica desiderate tante mini porzioni, potete utilizzare dei pirottini di silicone o meglio ancora di carta, che risulteranno più facili da togliere una volta che le vostre deliziose preparazioni saranno pronte.

Per far sì che le vostre cheesecake sappiano più di frutta che di formaggio, potete mescolare la ricotta e la Panna Fresca Chef con qualche cucchiaino di yogurt alla fragola.

Per la guarnizione delle mini cheesecake potete usare la fantasia: per esempio creando dei dischi di cioccolato da poggiare sulle superficie dei vostri dolcetti, e spolverizzandoli di zucchero a velo, o ornandoli con le fragole. Otterrete un effetto visivo davvero speciale e dei dessert ancora più golosi.


Preparazione

3H10
totali

Per la preparazione della cheesecake fondete il burro in una ciotola a bagnomaria. Tritate i biscotti di tipo digestive nel frullatore oppure metteteli in un sacchetto di plastica per congelare, chiudetelo e schiacciateli con un mattarello. Unite il burro fuso ai biscotti tritati e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
In una una ciotola a parte preparate la farcia per le cheesecake, unendo ricotta, yogurt scorza di limone e vaniglia. Montate la Chef Panna Fresca e unitela all’impasto, amalgamando tutto con delicatezza per evitare di far smontare il composto.

A questo punto potete procedere a comporre le cheesecake monoporzione. Disponete nei pirottini di carta una base di circa un centimetro di composto di biscotto e burro. Ricoprite la base di biscotto con uno strato di crema di ricotta e Chef Panna Fresca, riponete quindi in frigorifero le cheesecake per almeno 2 ore.

 

Nel frattempo lavate le fragole e asciugatele con cura, conservando il picciolo. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio di Chef Panna Fresca in modo che il composto risulti più morbido. Quando sarà trascorso il tempo di riposo delle mini cheesecake (circa 2h e 30 minuti), toglietele dal frigorifero,  immergete le fragole nel cioccolato senza ricoprirle completamente e poggiatene una su ogni cheesecake. Lasciate solidificare qualche minuto in frigorifero ed infine servite in tavola.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download