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Pandorini - Parmalat

preparazione
15 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 150 ml

Pandorini monoporzione

Pandorini monoporzione 4

uvetta

uvetta 100 g

Arance candite

Arance candite 100 g

zucchero a velo

zucchero a velo quanto basta

ribes rosso

ribes rosso quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema Pasticcera

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15 min

Difficoltà
Media

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Per 4 persone

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 150 ml

Pandorini monoporzione

Pandorini monoporzione 4

uvetta

uvetta 100 g

Arance candite

Arance candite 100 g

zucchero a velo

zucchero a velo quanto basta

ribes rosso

ribes rosso quanto basta

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I mini pandorini farciti della nostra ricetta sono un dessert semplice da preparare e sfizioso da gustare, nonché il modo perfetto per riciclare in maniera golosa e creativa i pandori comprati o avuti in regalo durante le festività natalizie.

Se non siete nel periodo di Natale e non trovate i pandorini nei supermercati, potete ugualmente preparare questo morbido dolce, realizzando un disco di Pan di Spagna e poi ritagliando i vari strati utilizzando dei coppapasta a forma di stelle.

Potrete in ogni caso creare una golosa torta a strati, o tante mini torte, da farcire con una crema buona e vellutata, e da servire come dessert o come merenda per i vostri bambini.

Per variare un po' la ricetta proposta, al posto della Crema Pasticcera Chef, potete utilizzare la Crema al Mascarpone. Mettetela in un sac à poche e usatela per farcire le vostre sculture di Pan di Spagna, quindi pensate alla guarnizione, spolverandole di zucchero a velo, o coprendole con un topping al cioccolato bianco, granella di nocciole o sbuffi di panna montata.

 


Preparazione

15 min
totali

Tagliate i pandorini orizzontalmente in dischi di 1 cm di spessore e con un coppa pasta eliminate l’interno dei 3 dischi più grandi di ciascun pandorino. Sbriciolate il pandoro ricavato e amalgamatelo con la Chef Crema Dessert Pasticcera, l’uvetta, precedentemente ammollata, e le arance candite tagliate a cubetti (tenetene da parte 1 cucchiaio per la decorazione).

Su un piatto da portata posizionate il disco di base (quello più grande) del pandorino e a scalare gli altri dischi formando un piccolo albero di Natale. A metà riempite lo spazio interno con la crema e terminate con i dischi rimasti. Ripetete l’operazione anche con gli altri pandorini.

Spolverizzate i pandorini con zucchero a velo e cacao, quindi decorate con il ribes rosso e i cubetti di arance candite tenuti da parte.

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