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Mini pavlova ai frutti di bosco - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

albumi

albumi 150 g

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 250 ml

Chef Panna spray

Chef Panna spray 350 ml

zucchero a velo

zucchero a velo 220 g

Amido di mais

Amido di mais 16 g

Aceto di mele

Aceto di mele 10 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Crema Pasticcera

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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60 min

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Media

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Per 4 persone

albumi

albumi 150 g

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 250 ml

Chef Panna spray

Chef Panna spray 350 ml

zucchero a velo

zucchero a velo 220 g

Amido di mais

Amido di mais 16 g

Aceto di mele

Aceto di mele 10 ml

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Vuoi stupire i tuoi ospiti con un dessert squisito e fuori dal comune? Scopri la ricetta della mini pavlova ai frutti di bosco, un dolce delizioso e gustoso che sarà gradito anche dai palati più fini.

Ecco a voi una preparazione dolce e sfiziosa, perfetta per essere preparata e servita in un'occasione speciale, come una festa o una cena romantica. Questi deliziosi dessert traggono il nome dalla ballerina Anna Pavlova, a cui pare che siano stati dedicati dallo chef inventore, ma in realtà la paternità di questo piatto è contesa da ben due stati: l'Australia e la Nuova Zelanda.

Quale che sia il paese d'origine di questi dolci, la ricetta base prevede di preparare delle golose meringhe come base, che devono essere morbide dentro e croccanti fuori, e che vengono poi ricoperte con degli sbuffi di panna e dei frutti di bosco. Data la golosità e la semplicità di questa ricetta, ne esistono molte varianti, ricette golose che potete inventare e preparare nella vostra cucina, in base a quello che avete in casa.

In questa ricetta vi abbiamo proposto di preparare delle mini pavlova golose, aggiungendo la Crema Pasticcera alla panna. Per la guarnizione potete usare i frutti di bosco, meglio se di stagione, o altri tipi di frutta fresca. Che ne dite di provare a guarnire queste delizie con dei lamponi o con delle fragole, dopo averle pulite e condite con un pizzico di zucchero a velo e qualche goccio di succo di limone.

Se poi desiderate un gusto un po' più pungente e amate i contrasti di sapore, potete guarnire le meringhe con dei pezzetti di kiwi o con dell'ananas.

Un tocco goloso che conquisterà tutti, bambini compresi? Una volta pronte, tuffate ogni meringa nel cioccolato fondente fuso, prima di ricoprire di panna. Diventeranno ancora più irresistibili.


Preparazione

60 min
totali

Per preparare queste deliziose mini pavlova ai frutti di bosco, prendete una ciotola capiente e cominciate a montare gli albumi: partite a bassa velocità, e quando saranno diventati un poco spumosi aumentate la velocità. Quando il composto sarà quadruplicato, unite piano piano gli altri ingredienti: lo zucchero, l'amido di mais e l'aceto di mele. Ricominciate a lavorare il composto con le fruste fino a che non sarà diventato sodo e soffice.

A questo punto prendete una teglia, foderatela con una foglio di carta forno e versateci sopra delle cucchiaiate di composto, facendo un movimento leggermente circolare per forare tanti nidi ben distanziati. Create un piccolo avvallamento al centro di ogni nido e poi infornate la teglia. Fate cuocere il tutto a 110° per 1 ora e mezzo.

Una volta terminata la cottura delle meringhe lasciatele raffreddare, quindi farcitele con un'abbondante cucchiaiata di Crema Pasticcera Chef, e guarnitele con uno sbuffo di Panna Spray Chef e un po' di frutti di bosco. Decorate con qualche fogliolina di mente e servite le vostre preparazioni belle fredde.

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