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Mousse di ricotta e miele - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

ricotta

ricotta 250 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Colla di pesce

Colla di pesce 10 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 g

Pane nero

Pane nero 6 fette

Speck a fette

Speck a fette 6 fette

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

ricotta

ricotta 250 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Colla di pesce

Colla di pesce 10 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 g

Pane nero

Pane nero 6 fette

Speck a fette

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Panna Fresca

Se pensate che la mousse sia solo un dolce al cucchiaio da gustare a fine pasto, non avete ancora assaggiato le ottime mousse di ricotta e parmigiano con miele e speck su pane nero della nostra ricetta.

Si tratta di un piatto veloce e facile da preparare, perfetto per diventare l'entrée di un menù elegante, sia per un pranzo estivo all'aperto, sia per una cena elegante in casa.

Tra i consigli che possiamo darvi per ottenere una mousse perfetta, c'è quello di far sgocciolare la ricotta su una grata prima di cominciare a lavorarla con la Panna Fresca Chef.

Dato che si tratta di una preparazione salata e non dolce, dovete aggiungere un pizzico di sale al composto, e se volete anche dei gherigli di noce frantumati, per regalare alla preparazione un tocco croccante e goloso. Potete anche farvi aiutare da erbe aromatiche e aromi, insaporendo la base della vostra morbida mousse con del basilico tritato o un po' di erba cipollina.

Se non avete la colla di pesce o preferite non usarla, montate la panna con delle fruste in una ciotola, o aggiungete alla ricetta dello yogurt greco. Questo tipo di yogurt è molto usato in cucina, perché ha una consistenza più pastosa degli altri tipi di yogurt, e vi aiuterà ad ottenere un composto ancora più morbido e delicato.

Per insaporire la vostra mousse salata non può mancare il formaggio. Potete coprire la superficie della mousse con delle scaglie di parmigiano, che si abbineranno perfettamente al gusto dolce del miele, oppure creare delle deliziose cialde per accompagnare la portata, e regalarle un tocco di classe in più.

Prepararle è molto facile e veloce, perché una volta grattugiato il formaggio non dovrete fare altro che versarlo in un padellino e lasciarlo fondere a fuoco dolce, fino a creare tante cialde di forma circolare.


Preparazione

20 min
totali

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela bene.

Scaldate la panna senza portarla ad ebollizione e scioglietevi la colla di pesce.

Intanto lavorate la ricotta in una terrina e versatevi la panna a filo, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in 6 stampini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per ca 8 h.

Trascorso questo tempo servite la mousse sulle fette di pane precedentemente tostate, accompagnate con una fettina di speck, un cucchiaino di miele d'acacia e qualche fogliolina di timo.

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