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Paglia e fieno al melone e speck - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Chef panna ai 4 formaggi

Chef panna ai 4 formaggi 250 ml

Tagliatelle

Tagliatelle 400 g

speck

speck 200 g

melone

melone 1

Burro

Burro 1 noce

Sale

Sale quanto basta

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai 4 Formaggi

Panna Chef ai 4 Formaggi è panna Chef arricchita d...

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30 min

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Tagliatelle

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Burro

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Le tagliatelle paglia e fieno sono una sfiziosa e gustosa variante delle classiche e tradizionali tagliatelle: sono uno dei tipi di pasta più famosi e conosciuti in tutto il mondo e sono anche l’ingrediente principale di moltissimi primi. Infatti, se volete variare il menù della vostra settimana con una ricetta semplice da preparare a casa e piena di gusto, allora non dovete fare altro che lasciare libera la fantasia e creare una serie di condimenti tra i più vari per accompagnare la vostra pasta.

Se volete dei consigli riguardo a una resa ottimale delle tagliatelle, allora è meglio se scolate questo tipo di pasta al dente, così che possa terminare la cottura nella padella del condimento stesso. Ovviamente, più è densa la vostra salsa di pomodoro, maggiore sarà la bontà del vostro piatto a base di tagliatelle e, affinché questa riesca a raccogliere bene il sugo del condimento, è necessario che l’impasto della tagliatella risulti abbastanza poroso.

Infatti, se l’impasto della tagliatella è troppo liscio, allora la pasta non raccoglierà per bene il condimento, mentre se l’impasto viene realizzato con una farina più grezza, allora questo risulterà più poroso, e ciò permetterà alla tagliatella di raccogliere meglio il sugo che la accompagna.

Inoltre, le tagliatelle, assieme a moltissimi altri tipi di pasta, sono l'emblema della cucina italiana e della sua tradizione culinaria. Tra i primi piatti più famosi ci sono le tagliatelle alla bolognese, accompagnate da un ottimo e gustoso ragù di carne macinata: la loro bontà è rinomata in tutto il mondo proprio grazie agli ingredienti semplici e genuini tipici del nostro paese.


Preparazione

30 min
totali

Per preparare questo piatto, per prima cosa occupatevi del ripieno: tagliate lo speck a striscioline, fate sciogliere una noce di burro in padella, unite le striscioline di speck e fate rosolare il tutto per circa 1 minuto, o fino a quando lo speck non diventa croccante. Nel mentre, sciacquate il melone, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a tocchetti. A questo punto, aggiungete la Panna ai 4 Formaggi Chef in padella e continuate la cottura di tutti questi ingredienti a fuoco medio con il fine di far addensare la salsa.

Passate alla preparazione della pasta: fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata, attendete che passino i minuti di cottura e scolatela al dente in padella assieme al condimento.

Fate saltare la pasta con la panna e lo speck per 1 minuto, aggiungete un po' di pepe e servite le tagliatelle con panna e speck accompagnate dalle palline di melone.

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