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Pan di Spagna Panna e Fragole - Parmalat

preparazione
1H20

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Chef Panna spray

Chef Panna spray 2 confezioni

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 500 ML

Pan di spagna

Pan di spagna 3 dischi

fragole

fragole 500 G

Meringhette

Meringhette quanto basta

Gocce di cioccolato

Gocce di cioccolato quanto basta

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Panna Montata Spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

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Panna Montata Spray

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È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

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Scopri subito la ricetta classica e golosa del pan di spagna alla panna e fragole. Un dolce morbido e gustosissimo adatto per ogni occasione conviviale.

La base della golosa ricetta che vi abbiamo proposto è uno degli impasti più fortunati e apprezzati della nostra cucina, ossia il Pan di Spagna.

Essendo morbido e soffice, rappresenta la base perfetta per realizzare diversi tipi di torte, soprattutto quelle da farcire. Una volta cotta in forno la pasta può infatti essere tagliata a fette e utilizzata per comporre deliziosi dolci alla frutta o alla crema, perfetti sia per una cena importante sia per una festa di compleanno.

Se volete che questa ricetta diventi ancora più fragrante e speciale, potete preparare il Pan di Spagna in casa seguendo i nostri consigli. La ricetta è molto facile e si basa su ingredienti semplici: vi serviranno uova, farina, zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone, o se preferite una bacca di vaniglia, e un pizzico di sale.

Montate gli albumi e i tuorli separatamente, quindi aggiungete ai tuorli la scorza grattugiata, lo zucchero e la farina continuando a montare. Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporate anche gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare l’insieme.

Potete quindi passare alla cottura, e per un risultato perfetto dovete procurarvi una teglia circolare dai bordi alti, meglio se a cerchio apribile, e provvedere a ungerla con il burro fuso sul fondi e sui bordi.

Versate quindi l’impasto, livellatelo con una spatola e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, facendo la prova dello stecchino alla fine per verificare che sia effettivamente cotto.

Una volta raffreddato, potete tagliare il vostro disco di Pan di Spagna a fette e cominciare a comporre la torta, alternando le fette a strati di creme e panna, e aggiungendo pezzi di fragola e cioccolato.

Per una consistenza più morbida, potete preparare una bagna per inumidire i dischi di Pan di Spagna, usando della frutta, del caffè o anche un goccino di liquore, e miscelandoli con acqua bollente.


Preparazione

1H20
totali

In una casseruola fate bollire l’acqua insieme allo zucchero mescolando per farlo sciogliere. Unite il distillato di vaniglia, girate nuovamente, trasferite in un contenitore e fate raffreddare. Trasferite la crema pasticcera all’interno di una sac à poche.
Inumidite leggermente con la bagna preparata il primo disco di Pan di Spagna. Fate un primo strato di crema a cerchi concentrici e aggiungete le fragole tagliate a metà prima tutto intorno, poi al centro.

Aggiungete il secondo disco di Pan di Spagna, bagnatelo, quindi ricopritelo con un altro strato di crema. Cospargete con gocce di cioccolato e con uno strato di Chef Panna Spray.

Unite l’ultimo strato di Pan di Spagna, inumiditelo e formate sulla sua superficie tanti ciuffi di Chef Panna Spray. Cospargete con gocce di cioccolato, meringhette e completate con le fragole tagliate a metà. Servite subito.

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