Stanchi della solita ricetta dei pancake? Volete provare a realizzarli in una variante gustosa e particolare? Provate allora la versione al cioccolato fondente per un dolce sfizioso perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, e ottimo da gustare e da preparare in compagnia, per una colazione ricca, una merenda o per occasioni speciali come il giorno di Natale, quando vorrete dare un piccolo extra di dolcezza e amore alla vostra giornata.

L’abbinamento con un dolce al cioccolato non può che essere una soffice e spumosa panna: vi basterà semplicemente montare con delle fruste la Panna Chef da Montare o comprare la Chef Panna Spray già montata molto pratica e comoda e aggiungerla ai vostri pancakes.

Preparare la base dei pancakes è facilissimo, vi basterà formare un composto con uova, latte, zucchero, cacao in polvere e lievito, quindi amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con delle fruste elettriche e poi fate riposare in frigo. Successivamente scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e versate un mestolo di composto girando con una spatola in modo che ogni pancake cuocia da entrambi i lati diventando soffice e dorato. Una volta pronti non dovrete fare altro che sbizzarrire la fantasia e decorarli.

Prendete allora le vostre fruste e iniziamo a preparare dei prelibati pancake al cioccolato!

Preparazione

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    Per preparare dei pancakes da leccarsi i baffi per prima cosa prendete una ciotola e con l’aiuto di una frusta a mano sbattetevi dentro l’uovo con il latte, e, piano piano, amalgamate anche la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao in polvere. A questo punto mescolate per bene il composto nella ciotola per ottenere un impasto liscio e omogeneo, e lasciatelo riposare in frigo per circa 10 minuti coperto con la pellicola trasparente.

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    Successivamente utilizzando della carta assorbente, ungete con l’olio di semi una padella antiaderente adatta per le crêpes. Quindi scaldate la padella sul fuoco e versate al centro un mestolo del vostro composto per pancake al cioccolato e aspettate che si formino delle bolle in superficie. A questo punto girate il pancake con una spatola e fatelo cuocere dall’altro lato. Vedrete come diventeranno soffici e lievitati durante la cottura a fuoco lento.

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    Con queste dosi realizzerete circa una decina di pancake da farcire e decorare con la Panna Spray Chef, o con la Chef Panna da Montare che riuscirete a preparare in pochi minuti con delle fruste elettriche.

    Una volta pronta la vostra panna, adagiatela al centro del pancake e cospargetela con qualche cucchiaino di cioccolato fuso. Divertitevi a realizzare (e soprattutto a gustare) i vostri pancake al cioccolato insieme ai vostri amici!

    Curiosità

    Da tempo i pancake sono entrati a far parte delle cucine di tutto il mondo con il loro gusto sfizioso e irresistibile. Queste buonissime frittelle consumate durante le colazioni americane possono essere condite con lo zucchero a velo o zucchero di canna, il miele, lo sciroppo d’acero, la panna, il cioccolato, la banana, i frutti di bosco. Insomma non c’è limite agli abbinamenti quando si tratta dei pancake. In questa versione al cioccolato, decorateli con la Chef Panna da Montare e aggiungete della frutta fresca come le fragole e il risultato sarà strepitoso. Potete aggiungere anche alcuni cucchiaini di marmellata o di crema e decorare con della granella di noci tritate per un piatto davvero ricco e saporito.

    Ma qual è l‘occasione ideale per servire i vostri golosi pancake? Se a colazione non siete abituati a fare pasti molto consistenti, servite i vostri pancake nelle feste all’aperto, nei buffet o nei sempre più diffusi brunch. Per brunch si intende un pasto a metà tra la colazione e il pranzo in cui vengono servite sia pietanze dolci che salate. Il brunch della domenica sta avendo in Italia sempre una maggiore diffusione. Ma i pancakes possono essere serviti anche come dessert a fine pasto, o come merenda a metà giornata: i bambini li adorano e gli ingredienti semplici con cui potete prepararli li rendono adatti a ogni occasione. In estate provate ad accostarli a un fresco gelato alla frutta, una vera leccornia.

    Divertitevi a creare direttamente nel vostro piatto una montagna di pancake al cioccolato impilati uno sopra l’altro, ricoprite il tutto di panna montata e decorate con una ciliegina.

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