I pancakes sono delle frittelle dolci tipiche della cucina americana, che in genere vengono gustate a colazione, guarnite con lo sciroppo d’acero, ma che possono anche essere preparate per merenda. Esistono diverse ricette che si differenziano per l’impasto, o per le guarnizioni. Per esempio alcuni li preparano senza uova, aggiungendo un po’ di bicarbonato per renderli spumosi.

Per le guarnizioni si possono utilizzare sia delle golose creme, alla vaniglia, al cioccolato o al pistacchio, sia della panna montata, sia della frutta fresca di stagione.

L’impasto dei pancakes è molto facile da realizzare, ed ecco i nostri consigli per prepararli alla perfezione. Partendo dalla cottura, il segreto per non farli bruciare è utilizzare una padella antiaderente e ungerla bene con il burro tra un pancake e l’altro. Per capire quando è il momento di girare il pancake per farlo cuocere sull’altro lato, vi basterà osservarlo: quando si formeranno le bollicine sulla superficie, giratelo con molta attenzione, aiutandovi con una spatola.

Tra la cottura di un pancake e l’altro, per evitare che si raffreddino troppo, una buona soluzione e metterli in attesa su una leccarda e riporli dentro il forno, spento ma con la luce accesa. Una volta che li avrete realizzati tutti, potete servirli nei piatti da soli o, come vuole la ricetta originale, impilati l’uno sull’altro e guarniti con ingredienti golosi.

Per dare un tocco profumato ai pancakes delle nostra ricetta, potete aggiungere degli ingredienti aromatici all’impasto, come un pizzico di cannella.

Per la guarnizione potete spaziare con la fantasia. Potete usare della frutta fresca, meglio se di stagione: che ne dite di delle golose fragole da abbinare alla crema pasticcera? Se poi volete creare dei pancakes ancora più golosi, potete usare la deliziosa Crema al Cioccolato Chef e spolverare il tutto con un po’ di zucchero a velo.

Preparazione

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    Per preparare i pancake al limone e more, cominciate dall’impasto: unite in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere, ossia la farina setacciata insieme al lievito, il sale e lo zucchero. In un’altra ciotola sbattete i tuorli insieme al latte e alla scorza di limone, e poi unite questo composto a quello a base di farina. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la ricotta e poi gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

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    A questo punto dovete scaldare una padella antiaderente, spennellarla con un po’ di burro fuso e versare al suo interno un paio di mestoli di composto, per creare tante frittelle di forma circolare. Fatele cuocere per un paio di minuti su un lato e poi giratele con una spatola per farle cuocere sull’altro lato. Preparate tutte le frittelle fino ad esaurire il composto.

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    Adesso mettete le frittelle una sopra all’altra, montate la Panna da Montare Chef e usatela per guarnire i pancakes. Aggiungete delle more e delle scorzette di limone e servite i vostri pancake al limone e more tiepidi.

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