Condividi

Pancake alla banana - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 2 uova

Chef Panna spray

Chef Panna spray 250 ml

Banane mature

Banane mature 2 banane

latte intero

latte intero 400 ml

farina 00

farina 00 300 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Montata Spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

Scopri il prodotto
Panna Montata Spray

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Uova

Uova 2 uova

Chef Panna spray

Chef Panna spray 250 ml

Banane mature

Banane mature 2 banane

latte intero

latte intero 400 ml

farina 00

farina 00 300 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Montata Spray

È ottima con la frutta fresca, con le cialde, con ...

Scopri il prodotto
Panna Montata Spray

Dolci tipici della tradizione degli Stati Uniti, i pancake sono serviti a colazione o durante il brunch domenicale. La ricetta prevede l'impiego di burro, farina, latte, vaniglia, sale, zucchero e uova, e la tipica forma di frittella è dovuta alla presenza nell'impasto del bicarbonato di sodio o di un altro lievito chimico.

Esistono, tuttavia, numerose versioni dei pancake: è possibile variare, infatti, sia gli ingredienti abbinati che l'impasto utilizzato. Alcune di queste varianti prevedono ad esempio l'utilizzo di varie tipologie di farine, l'aggiunta dello yogurt al posto del latte e l'uso di aromi e spezie per rendere il sapore più particolare.

Ma gli accompagnamenti privilegiati dai pancake sono lo sciroppo d'acero, il miele o le confetture, così come la frutta fresca. E la ricetta che vi proponiamo oggi è proprio a base di frutta, in una delle varianti più dolci e saporite, perfetta per la colazione: i pancake alla banana.

L'impasto di questi pancake prevede l'utilizzo della polpa di banana, che deve essere abbastanza matura perché i pancake risultino soffici e gustosi, mentre la loro preparazione è molto veloce e può essere completata con decorazioni a piacere, come della soffice Chef Panna Spray.

Seguite la nostra ricetta per dei pancake dal sapore unico.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 15 min
totali

In una ciotola, schiacciate bene la polpa delle banane fino a ridurla in crema. Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e la cannella e mescolate bene.

Versate il latte a filo, poi alternate la farina setacciata con il bicarbonato e mescolate bene aiutandovi con una frusta a mano. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.

Ungete una padella antiaderente con il burro fuso.

Versate quindi un paio di cucchiai di impasto e cuocete per circa un minuto. Dovete girare i pancake dall'altro lato solo quando vedrete formarsi delle bollicine sulla superficie dell'impasto.

Impilate i pancake in un piatto da portata e decorateli con Chef Panna Spray e fettine di banana fresca.

Adesso non vi resta che gustare i vostri deliziosi pancake alla banana. Buon appetito!

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download