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Pancake di grano saraceno - Parmalat

preparazione
25 minuti

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

farina di grano saraceno

farina di grano saraceno 180 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

zucchero di canna

zucchero di canna 50 g

Uova

Uova 2

Sale

Sale 1 pizzico

lievito per dolci

lievito per dolci 1/2 cucchiaino

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Facile

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Uova

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Sale 1 pizzico

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Siete alla ricerca di una ricetta di pancake speciale per la colazione della vostra famiglia? Perché non provate i pancake di grano saraceno?

Si tratta di una versione un po' particolare dei classici pancake americani, che prevede l'utilizzo della farina di grano saraceno (naturalmente senza glutine) al posto della classica farina 00. Questo ingrediente conferisce ai pancake una colorazione bruna e un sapore molto caratteristico, che assomiglia a quello delle noci.

Gli abbinamenti ideali per questo dessert, oltre al classico sciroppo d'acero, sono miele e frutta fresca.

Avete già l'acquolina in bocca? Allora mettetevi subito all'opera, per realizzare degli ottimi pancake di grano saraceno.


Preparazione

25 minuti
totali

Iniziate a preparare l'impasto dei vostri pancake mettendo la farina di grano saraceno in una ciotola insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e al lievito per dolci.

Rompete le uova e mettetele in un'altra ciotola insieme alla Panna Fresca Chef e al burro fuso, che avrete fatto fondere in microonde e raffreddare, quindi mescolate bene il tutto con una frusta.

Versate, poco alla volta, il composto con uova e panna all'interno della ciotola con le farine, lavorando il tutto con la frusta per amalgamare bene l'impasto senza che si formino grumi.

Una volta che avrete ottenuto una pastella liscia e omogenea, potrete procedere con la preparazione dei pancake. Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente: quando sarà sufficientemente calda, mettetevi dentro una noce di burro e iniziate a cuocere i pancake di grano saraceno.

Versate al centro della padella un mestolo di impasto. Quando inizierà a fare le bolle e a essere leggermente dorato sui bordi, girate il pancake, lasciandolo cuocere per un altro paio di minuti.

Una volta che sarà cotto, trasferite il pancake di grano saraceno in un piatto e mettetelo nel forno tiepido (circa 90°) per mantenerlo al caldo. Continuate così fino a che non avrete esaurito tutto l'impasto.

Nel frattempo lavate bene le fragole, eliminando il picciolo, e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.

Disponete la frutta così tagliata in un piatto, con al centro due ciotoline: una con lo sciroppo d'acero e una con il miele. Al momento di servirli, portate in tavola i pancake di grano saraceno ben caldi insieme al piatto con la frutta e gli sciroppi dolci.

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