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Panna cotta ai cachi - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Zucchero

Zucchero 80 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1/2

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

cachi

cachi 2

zucchero a velo

zucchero a velo 40 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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30 min

Difficoltà
Media

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Zucchero

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baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1/2

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La panna cotta ai cachi è un dessert gustoso e ricco che si può facilmente preparare durante il periodo autunnale.

Questo dolce al cucchiaio, di origine piemontese, somiglia molto al budino ma non contiene uova. Piace tanto ai bambini ed è il dessert perfetto per un dopo cena ma anche per una golosa merenda.

Per ottenere un'ottima panna cotta, il segreto è utilizzare la Panna Fresca Chef, che le darà una consistenza morbida e cremosa, e i cachi, che sono un frutto invernale nutriente e dal sapore dolce, perfetto anche nella preparazione di dessert o altri piatti dolci come questo.

Per realizzare una deliziosa panna cotta ai cachi seguite tutti gli step della nostra ricetta.


Preparazione

30 min
totali

Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

Versate la Panna Fresca Chef e lo zucchero in una pentola e aromatizzate con i semi di vaniglia, inserendo anche il baccello. Portate tutto a bollore e spegnete il fuoco, estraete il baccello di vaniglia e, quando la gelatina si sarà ammorbidita, scolatela e immergetela nella panna calda, mescolando bene fin quando non si sarà sciolta completamente.

Versate la panna in 4 stampini con l'aiuto di un mestolo, poi lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.

Nel frattempo, preparate la salsa ai cachi: spellate i cachi, eliminate i semi e frullate la polpa con lo zucchero a velo e il succo di limone, fino a ottenere una crema omogenea.

Per sformare la panna cotta con facilità, immergete gli stampi in acqua bollente per qualche istante, poi disponetela direttamente sui piatti da portata.

Servite il vostro dessert ricoperto da un cucchiaio abbondante di salsa ai cachi.

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