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Panna cotta ai frutti di bosco - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

frutti di bosco

frutti di bosco 200 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Miele

Miele 50 g

zucchero di canna

zucchero di canna 50 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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30 min

Difficoltà
Facile

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Per 4 persone

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Chef Panna fresca

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gelatina in fogli

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Miele

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Panna Fresca

La panna cotta è la vostra passione? Allora amerete di sicuro questa sua versione estiva: la panna cotta ai frutti di bosco!

La base è quella della panna cotta classica, che si prepara con Panna Fresca Chef, vaniglia e gelatina in fogli; al momento di servirla, però la si accompagna con una salsina ai frutti di bosco facilissima da realizzare.

Se avete voglia di concedervi una pausa golosa o volete stupire i vostri ospiti con un dessert semplice ma delizioso, non dovete fare altro che seguire i passaggi della ricetta che trovate qui sotto per preparare una favolosa panna cotta ai frutti di bosco.


Preparazione

30 min
totali

Come abbiamo detto, la base per realizzare la panna cotta ai frutti di bosco è quella della panna cotta classica. Pertanto, iniziate mettendo ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda (lasciatela per circa 10 minuti).

Versate poi la Panna Fresca Chef in un pentolino dai bordi alti, aggiungete i semi che avrete prelevato dalla bacca di vaniglia e lasciate che si scaldi, senza portarla a ebollizione.

Quando la panna sarà calda, aggiungete il miele e la gelatina in fogli ben strizzata e lavorate il tutto con una frusta.

Versate ora la panna cotta negli appositi stampini (potete utilizzare anche quelli in alluminio usa e getta), lasciatela intiepidire e poi mettetela in frigorifero a rassodare per circa 4 ore.

La salsa ai frutti di bosco andrà preparata solo al momento di servire la panna cotta. Ecco come dovete fare per realizzarla: versate in una padella lo zucchero di canna e i frutti di bosco (se non li avete freschi vanno bene anche quelli surgelati) e mettetela sul fuoco.

Cuocete la salsa ai frutti di bosco per 10 minuti circa, mescolandola con un cucchiaio di legno per aiutare lo zucchero a sciogliersi ed evitare che si bruci. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare.

Togliete la panna cotta dal frigorifero ed estraetela dagli stampini facendo attenzione a non romperla (se non ci riuscite, potete metterli a bagno per qualche secondo in acqua bollente e aiutarvi con la lama di un coltello), quindi trasferitela su dei piattini da dessert e versatevi sopra la salsa ai frutti di bosco.

Adesso la vostra panna cotta ai frutti di bosco è pronta per essere portata in tavola. Buon appetito!

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