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Panna cotta ai lamponi - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

zucchero a velo

zucchero a velo 100 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 6 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

lamponi

lamponi 300 g

Succo di limone

Succo di limone 1/2

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

zucchero a velo

zucchero a velo 100 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 6 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

lamponi

lamponi 300 g

Succo di limone

Succo di limone 1/2

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La panna cotta ai lamponi è un dessert gustoso e irresistibile basato sul contrasto tra il sapore dolce e delicato della panna e quello acidulo e deciso dei lamponi.

Tipico dolce al cucchiaio a base di panna e zucchero, grazie alla sua facilità di esecuzione e al suo aspetto raffinato, la panna cotta è il dessert perfetto da preparare in vista di una cena con ospiti o semplicemente per arricchire il vostro buffet di dolci.

Seguite i nostri consigli e preparerete anche voi una panna cotta ai lamponi perfetta.


Preparazione

30 min
totali

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua ben fredda per circa 10 minuti.

In una pentola versate la Panna Fresca Chef, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero e portate tutto a bollore, mescolando con una frusta a mano. Una volta giunto a ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzata e mescolate bene.

Versate la panna cotta in appositi stampini, lasciate intiepidire e metteteli a riposare in frigo per almeno 3-4 ore .

Nel frattempo preparate la salsa di lamponi: versate i lamponi in un contenitore dai bordi alti, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione, insieme al succo di limone e allo zucchero a velo, e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una purea. Filtrate il composto e tenete da parte la vostra coulis.

Al momento di servire la panna cotta, immergete lo stampo in acqua bollente per qualche secondo e sistemate il vostro dessert sformato in un piatto da portata.

Versate la salsa di lamponi su ogni panna cotta, decorate la superficie con qualche lampone fresco e servitele ai vostri ospiti. Buon appetito!

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