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Panna cotta al caramello - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchero

Zucchero 200 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Limone

Limone 1/2

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Zucchero

Zucchero 200 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Limone

Limone 1/2

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

Una delle versioni più classiche della panna cotta è quella al caramello. Un dessert semplice ma estremamente goloso, dal sapore delicato, che si prepara con dell'ottima Panna Fresca Chef aromatizzata alla vaniglia e arricchita da una buona salsa al caramello.

Prepararla è semplicissimo: dopo aver fatto scaldare la panna, si aggiunge la gelatina in fogli, che farà da addensante, e si versa la panna cotta negli stampini.

Ecco quali sono tutti i passaggi per preparare un'ottima panna cotta al caramello, da servire ai vostri ospiti.


Preparazione

20 min
totali

La prima fase della ricetta prevede la preparazione della panna cotta, che verrà poi arricchita con la classica salsina al caramello.

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa dieci minuti.

Versate in un pentolino dai bordi alti la Panna Fresca Chef, unite i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la stecca intera e portate il tutto sul fuoco a una potenza medio-bassa.

Quando la panna si sarà riscaldata (fate attenzione a non farla bollire), aggiungete 100 grammi di zucchero e continuate a mescolare fino a che non si sarà sciolto.

Nel frattempo occupatevi del caramello. In un altro pentolino, possibilmente d'acciaio, mettete 100 grammi di zucchero, due o tre cucchiai d'acqua e alcune gocce di limone; mettete anch'esso sul fuoco e, mantenendo la fiamma bassa, lasciatelo cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e non avrà assunto un bel colore brunito, senza, però, farlo addensare troppo.

Mettete parte della salsa al caramello sul fondo di ogni stampino e versatevi dentro la panna.

Lasciate raffreddare per un po' la panna cotta a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigorifero per almeno 4 o 5 ore per farla rassodare. Con il caramello avanzato, potete realizzare delle decorazioni.

Al momento di servire il vostro dolce, togliete gli stampini dal frigo e, se occorre, metteteli per qualche secondo in acqua calda, in modo da facilitare l'estrazione e non rischiare incidenti.

Aiutandovi con la lama di un coltello, fate scivolare la vostra panna cotta nel piattino da dessert, mettetevi sopra una decorazione al caramello e portatela in tavola.

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