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Panna cotta al cioccolato - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

zucchero a velo

zucchero a velo 100 g

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

zucchero a velo

zucchero a velo 100 g

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

La panna cotta è il vostro punto debole? Allora dovete assolutamente provare questa sua versione ancor più golosa, la panna cotta al cioccolato!

Di facile preparazione, la panna cotta al cioccolato è un dessert goloso, ottimo da portare in tavola come fino pasto quando si hanno amici a pranzo o a cena, ma anche per i pranzi della domenica in famiglia.

Ecco tutti i passaggi per realizzare questo delizioso dessert!


Preparazione

30 min
totali

Per prima cosa, mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti: vi serviranno per far addensare la vostra panna cotta al cioccolato.

Riducete in scaglie sottili il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria: mettete sul fuoco un pentolino dai bordi alti pieno di acqua per metà e, quando l'acqua giunge a ebollizione, versate il cioccolato in un contenitore apposito sul pentolino, mescolando per farlo sciogliere.

Versate la Panna Fresca Chef in un pentolino dai bordi alti, unitevi i semi che avrete estratto dalla bacca di vaniglia e mettetelo sul fuoco, facendo riscaldare la panna senza portarla a ebollizione.

Unite la panna calda e lo zucchero a velo setacciato al cioccolato sciolto nella ciotola per il bagnomaria e mescolate il tutto con una frusta per amalgamare gli ingredienti ed evitare i grumi; fate attenzione a non farlo mai bollire.

Strizzate i fogli di gelatina e uniteli al composto, continuando a lavorarlo con la frusta, poi togliete la ciotola dal fuoco e versatela negli stampini per la panna cotta al cioccolato. Se non li avete, potete utilizzare anche quelli usa e getta in alluminio.

Mettete a riposare la panna cotta in frigo per circa 4 ore.

Al momento di servirla, estraete la panna cotta al cioccolato dagli stampini facendo attenzione a non romperla (se non scende, potete immergerli per qualche secondo in acqua calda e staccarla dai bordi passando la lama di un coltello tutto intorno), poi adagiatela in dei piattini da dessert e decoratela con delle scaglie di cioccolato fondente.

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