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Panna cotta al limone - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Limone

Limone 2

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

Zucchero

Zucchero 80 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Limone

Limone 2

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

Zucchero

Zucchero 80 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

Panna Fresca

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Panna Fresca

Siete dei fan dei dessert che hanno per protagonista il limone? Allora non dovete assolutamente lasciarvi scappare l'opportunità di provare a realizzare un'ottima panna cotta al limone!

Dal gusto fresco, leggero e non troppo dolce, la panna cotta al limone è un perfetto fine pasto che non vi farà sfigurare di fronte agli ospiti che avete invitato a pranzo o a cena.

Per prepararla, si utilizza lo stesso procedimento della panna cotta classica, solo che, a fine cottura, si aggiunge il succo di limone per aromatizzarla.

Qui sotto trovate tutti i passaggi per realizzare in poco tempo una favolosa panna cotta al limone!


Preparazione

20 min
totali

Per prima cosa, mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, vi servirà per far addensare la panna cotta una volta che l'avrete trasferita in frigorifero.

Lavate i limoni, sbucciatene uno facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca e spremeteli entrambi, tenendo il succo da parte.

Versate in un pentolino dai bordi alti 450 ml di Panna Fresca Chef, aggiungete la buccia di limone e mettetelo sul fuoco, lasciando cuocere il tutto a fuoco medio così che si scaldi senza bollire. Quando sarà caldo, versate lo zucchero e il succo di limone e mescolate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

Spegnete il fuoco e aggiungete alla panna la gelatina in fogli ben strizzata, quindi versatela, ancora calda, negli stampini (potete servirvi anche di quelli in alluminio usa e getta).

Lasciate raffreddare la panna cotta al limone a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi trasferitela in frigorifero per 4 o 5 ore, in modo che si rassodi completamente.

Quando sarà quasi il momento di servirla, preparate la salsa al cioccolato che servirà per accompagnarla.

Versate in un pentolino i restanti 50 ml di Panna Fresca Chef e fatela scaldare senza portarla a ebollizione, poi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente ridotto in scaglie. Mescolate fino a che tutto il cioccolato non si sarà sciolto e non avrete ottenuto una salsa bella densa, che lascerete raffreddare.

Al momento di servirla, togliete la panna cotta al limone dal frigo e, con l'aiuto della lama di un coltello, estraete ogni dolce dagli stampini e disponetelo su un piatto da dessert (se la panna cotta non si stacca dal contenitore, potete immergerlo per qualche secondo in acqua calda).

Versate su ogni panna cotta al limone la salsa al cioccolato e portatela in tavola. Buon appetito!

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