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preparazione
55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Panna classica 600 ml

Toma dolce grattuggiata 150 g

gelatina 10 g

Mele golden 400 g

Burro 40 g

Zucchero 40 g

Vedi tutti gli ingredienti

Panna cotta alla toma dolce con crema di mele e aceto balsamico

Panna classica

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna classica

Panna cotta alla toma dolce con crema di mele e aceto balsamico

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55 min

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Facile

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Per 6 persone

Panna classica 600 ml

Toma dolce grattuggiata 150 g

gelatina 10 g

Mele golden 400 g

Burro 40 g

Zucchero 40 g

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Panna classica

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna classica

Come rendere originale uno dei più grandi classici tra i dolci, la panna cotta? Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa con mele e toma dolce grattugiata, resa sorprendente dal sapore agrodolce della glassa di aceto balsamico, con l’inconfondibile gusto pieno di panna Chef. Puoi proporla per un dessert fuori dagli schemi o perché no, per un antipasto all’insegna dell’originalità!


Preparazione

55 min
totali

Preparate la panna cotta:
mettete a bagno la gelatina in acqua fredda fino a quando si ammorbidisce. Scaldate la panna senza farla bollire e, fuori dal fuoco, unite la gelatina ammollata e strizzata. Sciogliete bene e incorporate a questo punto la toma dolce grattugiata, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.

Trasferite il composto in sei stampini per panna cotta che avrete leggermente inumidito, fate raffreddare e sistemateli in frigorifero per ca 4-5 h prima di servire.

Preparate la salsa di mele:

sbucciate e mondate le mele, tagliatele a dadini e fatele cuocere in una padella con il burro e lo zucchero fino a quando risulteranno sufficientemente morbide da essere schiacciate con una forchetta, otterrete così una crema che andrà ad accompagnare la panna cotta. Servite irrorando a piacere con glassa all'aceto balsamico e decorate con fiori eduli e germogli di barbabietola.

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