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Panna cotta alle fragole - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

fragole

fragole 350 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

Zucchero

Zucchero 80 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

zucchero a velo

zucchero a velo 250 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

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30 min

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baccello di vaniglia 1

zucchero a velo

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Quello tra fragole e panna cotta è un connubio perfetto, ideale da portare in tavola nei mesi estivi.

La panna cotta alle fragole è quindi un dolce perfetto da servire come fine pasto ai pranzi e alle cene di famiglia o con gli amici, ma anche quando si hanno ospiti importanti e si vuole fare bella figura.

La base è la stessa della classica panna cotta, arricchita da frutta frullata e servita con una deliziosa salsa alle fragole di facile realizzazione.

Se volete preparare anche voi una perfetta panna cotta alle fragole, non dovete fare altro che seguire tutti i passaggi della ricetta che trovate qui sotto.


Preparazione

30 min
totali

Per preparare la panna cotta alle fragole dovete per prima cosa pulire e lavare bene le fragole e mettere ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per una decina di minuti.

Asciugate le fragole e mettetene 250 g in una ciotola (vi serviranno in seguito per preparare la salsa alle fragole); tagliate i restanti 100 grammi e sistemateli nel bicchiere del frullatore, poi setacciate la purea ottenuta e mettetela in una ciotola.

Versate in un pentolino dai bordi alti 500 ml di Panna Fresca Chef, aromatizzatela con i semi che avrete estratto dalla bacca di vaniglia e accendete il fuoco al minimo, facendola scaldare senza che giunga a ebollizione.

Quando la panna si sarà leggermente riscaldata, aggiungete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere, continuando a tenerla sul fuoco.

Non appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete la fiamma, unite alla panna la purea di fragole setacciata e la gelatina in fogli ben strizzata. Lavorate il tutto con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Versate la panna cotta alle fragole negli appositi stampini (vanno bene anche quelli usa e getta in alluminio) e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigo e lasciatela rassodare per almeno 4 ore.

Quando mancherà poco al momento di servire la panna cotta, potrete preparare la salsa alle fragole. Prendete i 250 grammi di fragole che avete tenuto da parte, tagliatele in 4 parti e mettetele in una padella ampia insieme allo zucchero a velo, al succo di limone e alla scorza grattugiata, e accendete il fuoco, mantenendo la fiamma non troppo alta.

Mescolate la salsa con un cucchiaio di legno e lasciatela cuocere fino a che le fragole non inizieranno a disfarsi.

Una volta cotta, trasferite la salsa alle fragole nel bicchiere del frullatore e frullatela, setacciandola con un colino prima di metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare. Se volete, potete conservare qualche pezzo di fragola intero da porre sulla panna cotta come decorazione.

Al momento di servirla, togliete la panna cotta alle fragole dal frigo e mettete gli stampini in acqua calda per qualche secondo così da facilitare l'uscita del dolce senza incidenti (se necessario, potete aiutarvi anche con la lama di un coltello).

Trasferite ogni panna cotta alle fragole in un piattino da dessert, versatevi sopra la salsa alle fragole e portatela in tavola.

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