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Parmigiana di alici - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Alici

Alici 12 filetti

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Uova

Uova 1 uovo

Mozzarella

Mozzarella 100 gr

Pesto

Pesto 50 gr

Sale

Sale

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Preparazione: 10 min Cottura: 15 min

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Alici

Alici 12 filetti

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Uova

Uova 1 uovo

Mozzarella

Mozzarella 100 gr

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Pesto 50 gr

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Besciamella Classica

La parmigiana di alici è una ricetta ricca e gustosa, molto semplice da preparare e ideale nelle sere d’estate come secondo piatto leggero e sfizioso.

Partendo dal procedimento classico della parmigiana, con annessa frittura, dovrete solo sostituire le melanzane con delle alici fresche.

Se deciderete di creare delle piccole porzioni di questa ricetta, potrete realizzare una parmigiana di alici versione finger food per un aperitivo.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 15 min
totali

Per prima cosa, pulite le vostre alici, togliendo la lisca e la testa. Infarinatele e passatele nell'uovo, che avrete precedentemente sbattuto e insaporito con sale e pepe, poi friggete le vostre alici in abbondante olio bollente.

Prendete una teglia capiente e posizionatevi dentro 6 alici. Cospargetele con un po' di Besciamella Classica Chef e unite anche parte della mozzarella tagliata a cubetti. Mettete le altre alici e proseguite aggiungendo il pesto, il resto della Besciamella Classica Chef e della mozzarella, poi spolverate il tutto con pangrattato e formaggio grattugiato.

Infornate la vostra parmigiana di alici a 180° in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Una volta tolta dal forno, fatela raffreddare un po' prima di gustarla.

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