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Parmigiana di cardi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 90 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cardi

Cardi 2 cardi

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 gr

Farina

Farina 50 gr

Limone

Limone 1 limone

Olio evo

Olio evo

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Preparazione: 20 min Cottura: 90 min

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Cardi

Cardi 2 cardi

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 gr

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Farina 50 gr

Limone

Limone 1 limone

Olio evo

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Besciamella Classica

La nostra cucina tradizionale utilizza da sempre il cardo per realizzare piatti appetitosi, come ad esempio il caglio del formaggio, che ha origine proprio dai suoi germogli.

Con questa preziosa pianta, potrete realizzare una gustosa parmigiana, un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per stupire gli ospiti invitati a casa vostra.

Cosa aspettate allora? Se volete realizzare la vostra parmigiana di cardi, seguite questi facili step.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 90 min
totali

In una ciotola, mescolate insieme al succo di limone alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva; unite anche qualche cucchiaio di farina e versate il tutto in una pentola d'acqua da far bollire.

Nel frattempo, pulite i cardi, lavandoli e tagliando le coste a metà, poi metteteli per 5 minuti in una terrina con l'acqua acidulata che avete precedentemente preparato.

Lessate i vostri ortaggi per circa un’ora a fuoco basso, condendo di sale e pepe a piacimento, poi lasciateli freddare nell’acqua di cottura e infine asciugateli con della carta assorbente da cucina.

In una pirofila capiente, unta con dell’olio extravergine di oliva, andate ad adagiare i vostri cardi a fette. Cospargeteli di Besciamella Classica Chef, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Infornate per circa 30 minuti a 180°, poi aumentate la temperatura a 200° per altri 5 minuti per rendere dorata la superficie della vostra parmigiana.

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