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Parmigiana di melanzane - Parmalat

preparazione
90 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

besciamella leggera

besciamella leggera 250 ml

Melanzane

Melanzane 6

polpa di pomodoro

polpa di pomodoro 500 g

Mozzarella

Mozzarella 400 g

Parmigiano

Parmigiano 80 g

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Leggera

Chef Besciamella Leggera, è uno speciale aiuto in ...

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90 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

besciamella leggera

besciamella leggera 250 ml

Melanzane

Melanzane 6

polpa di pomodoro

polpa di pomodoro 500 g

Mozzarella

Mozzarella 400 g

Parmigiano

Parmigiano 80 g

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Un piatto unico gustoso per le grandi occasioni, la parmigiana di melanzane è perfetta per essere servita in tavola per i vostri pranzi domenicali con tutta la famiglia o per una cena speciale.

Dato il successo di questo piatto, nel tempo ne sono nate diverse varianti, che riguardano gli ingredienti, la cottura e la composizione del piatto.

Se volete alcuni consigli per prepararla al meglio, cominciate con lo scegliere delle melanzane belle grandi e sode, se possibili di forma circolare. In questo modo, quando creerete lo strato di melanzane, riuscirete a coprire tutta la superficie della vostra teglia e vi risulterà più facile il taglio al momento di dividerle in porzioni.

Realizzandola con le melanzane fritte, la vostra parmigiana potrebbe risultare un po' pesante, per cui non dimenticate di far scolare bene le fette di melanzane tra due fogli di carta assorbente prima di cominciare a comporre la preparazione. Per ottenere una frittura perfetta, l'olio, preferibilmente di semi, dovrà essere ben caldo.

A vostro gusto potete anche provare una versione più leggera, ma altrettanto gustosa, con le melanzane grigliate, facendo cuocere le singole fette su una piastra anziché in padella nell'olio bollente.

Oltre alla passata di pomodoro e alla Besciamella Leggera Chef, fondamentale nella parmigiana di melanzane è la presenza del formaggio. A vostro gusto potete scegliere tra la mozzarella, la scamorza o l'emmental, purché sia un formaggio fondente in grado di sciogliersi con il calore del forno, per creare un piacevole effetto filante tutto da gustare.

Se poi desiderate che sulla vostra parmigiana si formi una crosticina croccante e dorata, il segreto è spolverare un'abbondante dose di parmigiano grattugiato sulla superficie, che renderà questo piatto ancora più saporito.


Preparazione

90 min
totali

Affettate le melanzane e friggete le fette in abbondante olio. Scolatele ed asciugatele con carta da cucina.
In una casseruola, a parte, fate cuocere per 10 minuti il pomodoro con alcune foglie di basilico, lo spicchio d’aglio schiacciato e un bel pizzico di sale e pepe, poi eliminate l’aglio e aggiungete la Chef Besciamella Leggera.

Distribuite sul fondo dello stampo unto delle fettine di melanzane.
Ricopritele con due cucchiai di pomodoro, qualche foglia di basilico, alcune fettine di mozzarella e una spolverizzata di parmigiano.

Continuate a comporre la parmigiana alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 190° quindi infornate e cuocete per 30 minuti.

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