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Parmigiana di patate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Patate

Patate 1 kg

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Scamorza

Scamorza 250 gr

Prosciutto di praga

Prosciutto di praga 100 gr

Parmigiano

Parmigiano 50 gr

Sale

Sale

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella Classica

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Preparazione: 20 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Patate

Patate 1 kg

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Scamorza

Scamorza 250 gr

Prosciutto di praga

Prosciutto di praga 100 gr

Parmigiano

Parmigiano 50 gr

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Besciamella Classica

State cercando un modo originale per cuocere le patate? Perché non provate la ricetta della parmigiana di patate?

Sfiziosa variante di quella classica alle melanzane, e altrettanto ricca, la parmigiana di patate si prepara alternando strati di patate a fette a strati di cremosa Besciamella Classica Chef, scamorza, prosciutto di Praga e l'immancabile parmigiano, ingrediente principe della ricetta.

Ecco tutti i passaggi per preparare una parmigiana di patate che farà venire l'acquolina in bocca ai vostri ospiti!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 60 min
totali

Quando preparate la parmigiana di patate dovete, per prima cosa, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette spesse non più di mezzo centimetro.

La scamorza, invece, tagliatela a cubetti e metteteli in una ciotola: vi servirà più avanti, per creare la parmigiana.

Foderate una pirofila tonda di circa 22 centimetri di diametro con della carta da forno e disponete sul fondo due o tre cucchiaiate di Besciamella Classica Chef, allargandola con l'aiuto di un cucchiaio, quindi procedete alla realizzazione della parmigiana di patate.

Disponete nella pirofila le fette di patate, in modo da formare uno strato compatto, poi salatele e pepatele.

Versate sopra lo strato di patate due o tre cucchiai di Besciamella Classica Chef, un paio di fette di prosciutto di Praga e un po' di cubetti di scamorza.

Adesso disponete nella pirofila un altro strato di patate, salatele, pepatele e aggiungete di nuovo Besciamella, prosciutto di Praga, parmigiano e scamorza. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti, completando la preparazione della parmigiana con uno strato di scamorza, besciamella e parmigiano.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate la parmigiana di patate, cuocendola per circa 50 minuti, poi estraetela e lasciatela intiepidire prima di dividerla in porzioni da servire ai vostri ospiti.

Se preferite, potete anche realizzare delle piccole parmigiane monoporzione da servire direttamente nella cocottina in ceramica. Buon appetito!

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